Итак Gardiniero поехали дальше спасать Планету! У нас времени мало, тратится на глупые выпады не по теме не будем!
Очередной мой анализ:
《Одна из особенностей Индианы заключается в том, что здесь есть районы, возделываемые меннонитами и амишами, которые, как правило, избегают пестицидов и практикуют более широкий оборот своих земель под пастбища. Как ни странно, когда я осматривал территорию перед ульями на предмет погибших пчёл, я не мог обнаружить никакой тенденции к снижению смертности в районах с низким содержанием пестицидов по сравнению с районами с высоким содержанием пестицидов. Всё это просто не имело смысла! И я продолжал видеть шмелей, местных пчёл и бабочек — все виды, которые, как я ожидал, должны были бы быть уничтожены массовым использованием пестицидов повсюду. Когда я спрашивал, некоторые говорили мне, что они видят меньше местных опылителей, чем в «старые времена», но я не знаю, связано ли это с проблемой пестицидов или с нехваткой кормов в связи с недавним переходом на сплошное земледелие с нулевой обработкой почвы.
-------
Рисунок 9. (посмотрите фото в оригинале!)
Крупный план значительной гибели пчёл из-за посадки пыли на одной из пасек Дэйва Шенефилда. Эта пасека серьёзно пострадала из-за потери значительной части популяции взрослых пчёл. Как ни странно,
Дэйв сказал мне, что самые сильные ульи пострадали сильнее, чем более слабые, — возможно, потому, что в них было больше пчел-фуражиров, подвергавшихся воздействию пыли? Дэйв ожидает, что эти колонии восстановятся, но он фактически потерял все продажи нуклеусов и ожидаемый урожай мёда с них, что серьёзно ударило по прибыльности его предприятия. Фото Дэйва Шенефилда.
-----------
Мне очень хотелось самому сфотографировать мёртвых пчёл на земле, но мы не смогли найти никого из местных, кто бы столкнулся с серьёзной гибелью пчёл. Я попросил Боба Боумана проверить свои участки в Мичигане
, где в прошлом сезоне наблюдалась гибель пчёл. Хотя в этом году вокруг этих участков велась интенсивная посадка, он не обнаружил серьёзной гибели пчёл. Однако он описал симптомы, которые наблюдал в прошлом сезоне после воздействия посадочной пыли:
---------
Пчелы подлетают к улью и отскакивают от его стенок.
Пчелы ползают по траве и улетают прочь от улья.
Королева умирает в какой-то момент в течение 60 дней после посадки.
Улей уменьшается, оставляя все запасы меда нетронутыми.
В улье не обнаружено ни пчел, ни личинок, ни мертвых пчел.
Я не смог подтвердить наличие этих симптомов, но у меня нет оснований сомневаться в его наблюдениях. Боб также рассказал мне, что наблюдает серьёзную гибель пчёл после распыления фермерами гербицидов.
-----------
Айова:
Рэнди, у меня 90 участков в кукурузных районах Айовы. Этот год самый удачный за последние 20 лет! Я читал о работе Крупке, но не вижу в ней ничего плохого — у меня нет никаких проблем с инсектицидами, используемыми для кукурузы. Возможно, у других были проблемы в условиях «идеального шторма», но я о таком не слышал.Иллинойс: Рэнди, не думаю, что в центральном Иллинойсе есть проблема с пылью. Мои пчёлы никогда не были такими сильными в преддверии весны, и я не видел ни одного случая гибели пчёл из-за химикатов. Рои были плодовитыми, и у нас был отличный медосбор. В прошлом у меня были случаи гибели пчёл при авиаопрыскивании кукурузных полей от японского хрущака, когда я использовал севин для борьбы с ним.
Иллинойс: Этой весной в штат не было подано ни одного отчета о случаях гибели пчел.
Некоторые респонденты выразили обеспокоенность количеством используемых пестицидов, но меня удивило, насколько большинство из них были уверены в том, что пестициды на кукурузе, похоже,
не вызывают проблем! Как такое возможно? Либо все пчеловоды, с которыми я общался, бредили о том, что у них отличные пчёлы, либо компании Bayer каким-то образом удалось промыть мозги всем пчеловодам в этих штатах, либо, как ни странно, возможно, обработка семян в целом не вызывала серьёзных проблем.
Наверняка я что-то упустил! Поэтому я скачал данные по сбору мёда с улья в Айове и Иллинойсе за 2011 год, полагая, что колонии, подвергшиеся воздействию пестицидов, не смогут производить излишки мёда.
Невероятно, но Иллинойс и Айова оказались в этом рейтинге на одном уровне с Северной и Южной Дакотой! Когда я спросил местных пчеловодов, как им удаётся собрать столько мёда с кукурузы и сои, я обнаружил, что они делают то же самое, что и пчеловоды Индианы: ищут участки необработанной земли и холмистые участки в качестве резервов, где пчёлы могут собирать корм, когда на кукурузных и соевых полях ничего не цветёт.
----------
Тим предполагает, что, возможно, отбирая пчёл исключительно из местных «выживших» колоний, он выводит пчёл, устойчивых к местным пестицидам!
Влияние относительной влажности воздуха.
Джиролами обнаружил, что для того, чтобы активный ингредиент вызывал гибель пчёл, требуется высокая влажность. С другой стороны,
я слышал о большем количестве проблем с посадочной пылью в сухих условиях.Бретт Эйди рассказал мне, что пыль от посадки, похоже, не так уж и серьезна, когда почва влажная — возможно, остатки прилипают к влажной почве при ее рыхлении.》
https://scientificbeekeeping.com/the-extinc...-the-honey-bee/[Чтобы понять это, необходимо ключевое слово для расшифровки от Апидолога:
в условиях засухи в корнях и самом растении и почве уровни АФБ1 (афлатоксина и др.микки) зашкаливают, они могут/остаются/накапливаютс в почвах до следующего сезона, если не было и небудет серьёзных дожжей и обработок почвы по улучшению плодородия, севоборота! Также разложение микки зависит от плодородия почвы, от содержания и уровня фульвогуминовых кислот в почве!
Токсичной для пчёл была не сама посадочная пыль с неониками, а АФБ1!
Это мои вычисления]