Apidolog
Суббота, 06 Июня 2026, 18:10
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 04 Июня 2026, 9:37)
Когда начнешь пчеломаток плодных поставлять? Цена то хорошая, да и пораньше наших югов смогешь, вероятно
Моя популяция/селекция "терминатор" выжмет 100% сока" из предоставленной местности, и конечно падь в том числе! Как отвадить вы знаете!
Показывает на 30% лучшую выживаемость при классическом КПС (микотоксикозе) от пыльцы, (не пади) относительно других пород и их комбинаций! (В моих условиях показывала!

)
Пади как таковой у меня не часты! Поэтому натаскать их и отобрать на падь у меня не было ежегодной возможности!
То есть, если при CCD вы теряете к примеру 62% пасеки как в США, то при моей популяции сгинет (62- 62÷100×30)% то есть 62-18,6%=43,4%
Ну это при критической ситуации/развитии КПС!
А так, среднестатистически на половину уверен лучше!
Закалка - to be continued...
Цитата(Gardiniero @ Четверг, 04 Июня 2026, 9:37)
У меня есть ощущение, что помимо состава важно еще и время. Которое отнюдь не очевидно. Глупо же кормить пчел в разгар лета, когда тащат разноцветную обножку? Ведь правда глупо? Вот и пв так считают. Читал, как дают Мегаби без толку. Весной дают. А слет зарождается в конце июля. Ну и с чего хороший результат? Это как гвозди микроскопом, как борщевик голыми руками косить и летом коровам давать, особенно белым.
Когда уже зрительно-визуально видят бескормицу, уже тогда есть поздно!
В тот день когда пчёлы/опылители предпочтут искусственную диету вместо натуральной пыльцы, начнётся обратный отсчёт биоразнообразию и функционированию/рушению экосистем!У натуральной пыльцы/энтомофила-растения, есть ещё миллионы связующих невидимых нитей, чтобы не отпускать/привлекать пчёл!
Белковая диета, и именно так можно назвать по отношению к пчёлам любую искусственную подкормку, может отчасти помочь, в зависимости от "биозагрязнения" экосистемы/цветущих полей!
Уважаемый Волмар, Вы так и не ответили по чудо изофукостеролу, которым учёные решили полностью заменить рацион пчёл и бесконечно долго развивать на нём пчёл и пчелоколонию в целом! Вы согласны с этим "открытием", результатами чудо-открытия?
А может опять мы увидим на просторах Северо-Запада США в 2027-году очередной почерк КПС "замерший расплод в лодочку"?
《Если токсины искажают рецепторы, чувствительные к экдизону, то даже при наличии изофукостерола личинка не может нормально полинять.
первопричиной является биохимический блок метаболизма стеринов под действием грибковых ядов/микки/. Получается гормональный сбой и "замерший" расплод - китайский башмачок》
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 06 Июня 2026, 13:46)
Нашел на мой взгляд интересный материал, который
может иметь отношение к КПС.
https://dzen.ru/a/ahmjQTELo0Lyoo2yОчень интересный материал!
《Негативный отбор: как не ухудшить породу
Самая грубая ошибка — оставлять рои с отравленных ульев. Пчелы, пережившие токсикоз, передают потомству повышенную чувствительность к тем же алкалоидам и, что парадоксально, повышенный интерес к ядовитым цветам. Это было доказано в экспериментах с радиоактивной меткой: дочери отравленных маток в три раза чаще выбирают маршруты к борщевику, чем потомство здоровых семей.
Поэтому выбраковка должна быть тотальной. Вредные медоносы наносят не только сиюминутный урон — они разрушают генофонд пасеки, отбирая особей с нарушенными пищевыми рецепторами. За три-четыре года работы на отравленном участке ваши пчелы превращаются в самоубийц, для которых нектар с фурокумаринами «вкуснее» липового.》
Уважаемый Vomar ответьте пожалуйста как военно-медицинский токсиколог, как специалист высочайщего класса по ратительным метаболитам!
Это верное или неверное заключение, этот текст из ссылки Бондарева, то что в кавычках?
(Я знаю, что Вы читаете эту тему! Я знаю, что Вы уклонились от каверзных вопросов именно перед "Бурей 2027 года", потому как сказать нечего! Я знаю, что я прав, и поведу всех и выведу всех пчеловодов из пасти КПС!