Apidolog
Среда, 08 Апреля 2026, 6:08
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 07 Апреля 2026, 17:18)
Я с интересом читаю сообщения Apidolog и почти согласен с его точкой зрения насчёт микотоксинов.
Спасибо! Правильно делаете, что почти! Потому как всегда нужно перепроверять!
Друг Мой, вот Вам мой братский совет:
Когда будете стоять в 2027-году на масличных нужно строго уходить за 2-3 недели до основного/не позднего или запоздалого созревания семян! У меня это период за 2-недели до конца июля!
《Более того, в течение последнего десятилетия восприимчивые культуры пострадали от загрязнения афлатоксинами в районах, традиционно свободных от загрязнения, из-за засухи, вызванной изменением климата, которая предрасполагает культуры к заражению афлатоксигенными грибами [ 47 , 48 ].
-----------
Большое количество бракованных партий миндаля, экспортируемых в Европу из-за превышения допустимых уровней афлатоксина (особенно в 2007 году)
(очень знаменательная дата, дорогие читатели, что-то мне очень больно знакомо, и напоминает, а вам так не кажется?

)
-------------
Для фисташек было установлено, что оптимальный период применения AF36 (штамм для биоконтроля и замещения дикого токсигенного Аспергиллуса)–
середина июля [ 6 ]. На основании наших результатов в этом и предыдущих исследованиях (Достер и Михаилидес, неопубликованные результаты ), показавших увеличение плотности Aspergillus spp. в миндальном саду
в начале августа,-------
оптимальная дата применения AF36 должна быть за 2–3 недели до периода растрескивания шелухи.
-‐-------
/исходя из этого, пик распространения токсигенного АF и синтеза афлатоксинов приходится за 2-3 недели созревания семян масличных! Почему масличных, потому именно жиры привлекают Аспергиллов, и афлатоксин является производным/дериватом жирных кислот! Почему именно я считаю виновником аспергиллов? Потому как только у них взрывной рост, молниеносное быстрое течение заражения!-‐--‐‐-
Наши результаты показывают, что применение AF36 и других генотипов Aspergillus в исследовательском саду в конце июля не приводит к увеличению плотности A. flavus в период опыления в следующем календарном году, в феврале и марте.
-----
https://journals.plos.org/plosone/article?i...al.pone.0199127"Fungal communities associated with almond throughout crop development: Implications for aflatoxin biocontrol management in California"
Alejandro Ortega-Beltran, Juan Moral, Ryan D. Puckett, David P. Morgan, Peter J. Cotty, Themis J. Michailides
《инкубационный период Aspergillus flavus составляет менее 24 часов, (von Knoblauch 2025)
------
течение инфекции A. flavus очень молниеносное и агрессивное, что было подтверждено в исследовании Войводича и др. (von Knoblauch 2025)
------
A. flavus может быстро (в течение 24 часов) закрепиться в экспериментально зараженных личинках пчел и вызвать гибель личинок в течение 48 часов (von Knoblauch 2025).》
《Инвазия была быстрой, а заражение – очень интенсивным (Moura Keller 2014)》
В полевых условиях A. flavus представляет собой совокупность афлатоксигенных и неафлатоксигенных штаммов, которые не способны продуцировать G-афлатоксины из-за пробела в кластере генов, который включает необходимый ген, кодирующий цитохром P450 ( cypA ; Ehrlich, 2014 ). Такое равновесие может быть изменено внешними факторами, такими как изменение климата и воздействие фунгицидов, а также внутренними факторами, такими как генетическая рекомбинация, возникающая в результате полового размножения между штаммами ( Ehrlich, 2014 ).[/b]
《различные виды Aspergillus могут быть патогенными для пчел[/b] ( Foley et al 2014)》
《Фоли и др.2014, Также удалось выделить A. phoenicis (секция Nigri) и A. nomius (секция Flavi) и описать оба вида как патогенные для A. mellifera》
《заражение видами Aspergillus может вызывать симптомы, очень похожие на синдром коллапса колонии, впервые описанный в 2006 году, когда в улье не остается или остается очень мало взрослых пчел ( Burnside, 1930 ; Hamzelou, 2007 ; Leska et al., 2021 ). 》
《Заражая насекомых-опылителей, Aspergillus spp. могут создать очень большой инокулят для заражения цветов и колонизации семян ( Klich and Chmielewski, 1985 ; Leger et al., 2000 ).》
(и вот оказывается почему молниеносно происходит заражение)
В качестве наиболее вероятного источника проникновения рассматривается пероральное заражение конидиями [
Бернсайд, К. Э. 1930 , Йенсен, А.Б.2013] в пыльце [ Гонсалес, Г. 2005; Гиллиам, М.1989; Буш, Д.С. 2024; Нардони, С.2016 ].》