Tveriak
Среда, 14 Января 2015, 11:36
Цитата(rnikitat @ Вторник, 13 Января 2015, 13:19)
Неужели, ты так и не понял, что я тебе там "про Ивана", а ты мне здесь "про болвана" ?
rnikitat, если честно, то мне тебя понимать вообще не интересно, особенно в этой теме.
А если у тебя есть какие-то возражения или вопросы по моим сообщениям, то формулируй их более чётко.
Успехов...
Цитата(Styopa @ Вторник, 13 Января 2015, 16:09)
Сколко я панимаю эти один вещь .
Не совсем.
Конечно, при КПС в семье будут всегда обнаруживаться клещи. Но уровень клещевой инвазии может быть не очень высоким. Я уже писал выше, что при развитии КПС надо говорить о комплексе "клещ/вирус".
При PMS синдроме уровень клещевой инвазии ВСЕГДА очень высокий, и клинические проявления существенно отличаются от КПС.
Для понимания отличий я сделал сводный анализ проявлений того и другого заболевания(по научным данным из интернета).
"
Признаки CCD:1)
В погибших семьях.a) Полное отсутствие взрослых пчел в семье, при полном отсутствии, или в очень незначительном количестве, мертвых пчел в ульях или перед ульями.
b ) Наличие крытого расплода в погибшей семье.
c) Наличие продовольственных запасов мёда и перги в улье погибшей семьи
i) которые не разграбляются другими пчелами пасеки
ii) и с заметной отсрочкой нападения других вредителей улья, таких как: восковая моль, ульевой жук. .
2)
В случаях, когда семья находится в стадии активного разрушения.a) Недостаточное количество пчёл в улье, чтобы поддержать выращивание расплода, который присутствует
b ) Трудовые ресурсы преимущественно составлены из молодых совершеннолетних пчел
c) Матка присутствует
d)Семья отказывается брать подкормку, такую как сахарный сироп, или белковую подкормку."
“BPMS поражает всю семью пчёл; затронуты и взрослые пчелы и расплод. Поражение семьи происходит в любое время года, хотя чаще всего в конце летнего периода. Важно отметить, что не все признаки поражения могут быть очевидными во всех семьях пасеки и в обозначенный период.
ОЧЕВИДНЫЕ ПРИЗНАКИ 1. Присутствие в семье Varroa destructor, клещи обнаруживаются на взрослых пчёлах и в расплоде.
2. Сокращение взрослой популяции пчел.
3. Слёт пчёл из улья. Вокруг улья ползают взрослые пчелы с деформированными крыльями.
4. Семья часто закладывает маточники тихой смены
5. Пчёлы ведут себя беспокойно, часто повышенно агрессивны.
6. Имеются характерные признаки поражения расплода: А) Пятнистый(дырявый) расплод
Б) Расплодные ячейки вскрыты на средних и поздних стадиях развития личинки, или предкуколки («С» стадия)
В) Личинка может быть скручена и иметь светло-коричневый цвет. Не тягуча.
(картина поражения расплода напоминает европейский гнилец,)
Г) на личинках вскрытых ячеек обнаруживаются клещи
Д) Очень мало(или отсутствует вообще) расплод на ранних стадиях развития, яйца.
Е) Практически отсутсвует запах. "
Как можно увидеть из дифференциального диагноза имеются очевидные отличия.
Если кому-то интересно увидеть BPMS в картинках, или почитать о нём больше, то вбейте в поисковик "Parasitic Mite Syndrome".
Или посмотрите тут, на одном из сайтов:
http://beeinformed.org/2013/10/parasitic-mite-syndrome-pms/ 
Цитата(razo @ Вторник, 13 Января 2015, 16:19)
А про строительные рамки и вырезание трутнёвого рапсплода никто не говорит.
Ну, почему же! В своё время я описывал свой эксперимент по попытке перейти от лекарств на вырезание трутнёвого расплода. Результат был плачевным.