Tveriak
Среда, 21 Октября 2020, 17:00
Цитата(pase4nik74 @ Понедельник, 19 Октября 2020, 12:57)
Тверяк. Ну теперь честно, когда и чем обрабатывали?
Дык, я всегда честно, причём в он-лайн режиме частенько.
Весной развел пихтовое масло вазелиновым маслом 1:1, этим и пролечил. Отметил, что осыпь была, но заклещёванность при этом сохранялась более 5%. Сразу же и констатировал, что ПМ в таком разведении не достаточно эффективно.
Дальнейшее лечение другими препаратами не представлялось возможным из=за начавшегося медосбора.
И это уже 6(шестой) сезон, когда семьи обрабатывались только ПМ(без разведения) под контролем смывами.
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 19 Октября 2020, 14:43)
Ну да помнится пихтовое масло рекламировалось Даже не сомневался что это случится
И дальше буду ПМ использовать, но без разведения.

А случилось то, что обычно случается при использовании ПМ из аптек, где оно разведено.
Возможно это майская болезнь или скорее всего акарапитоз
Это клещ, и только.
Какие действия слёта Не путайте у вас расползание произошло
Во-первых, я не знаю такого симптома: "расползание". Во-вторых, кроме ползающих пчёл, в семьях была диагностирован высокий уровень заклещёванности, выше ДУ. В третьих, при акарапидозе у пораженных пчёл отмечается симптом ассимитричных крыльев, или "К-крыло", что у моих пчёл не наблюдалось.
Таким образом, по дифференциальной диагностике симптомов двух заболеваний(ПКС и акарапидоз), последний исключается.
Тверяк ну ты в компе шариш Ну поработай в этом направлении
Уже давно поработал, и внимательно изучил работу:
"A New Threat to Honey Bees, the Parasitic Phorid Fly Apocephalus borealis" , которая была опубликована в журнале PLoS One в 2012 году.
Род мухи Apocephalus borealis, о которой идёт речь в этой научной статье
обитает только в Северной Америке, и поражение пчёл этой мухой было отмечено только в 5 штатах США.
За период с 2012 года до настоящего времени(
8 лет) нет никакой новой НАУЧНОЙ информации по данному вопросу и по данному паразиту пчёл. Так же нет ни одной научной публикации, котрая бы подвердила связь этого паразита с КПС. Так же нет каких-либо других научных публикаций по поводу других подвидов мух горбаток рода Apocephalus, замешанных в КПС.
Александр 50, совершенно не корректно делать какие-либо выводы по поводу КПС на единственном сообщении.
Что ты за клещей вцепился
И за клещей, и за вирусы!
Это не я вцепился, а весь научный пчеловодный мир. Я всего лишь читаю то, что печатается. И в отличии от единственной НАУЧНОЙ публикации о мухе горбатке в 5 штатах Северной Америки, о клеще и вирусах имеются сотни публикаций. И что самое важное, эти публикации последовательны, логичны, и всё больше раскрывают(подтверждают) гипотезу КПС в связи с вирусами и клещом Варроа.
Цитата(Атанас @ Среда, 21 Октября 2020, 7:50)
С маслами завязывать думаешь или ...?
Нет.
Цитата(Атанас @ Среда, 21 Октября 2020, 7:50)
Познание не может быть без потерь. Я знал, чем рискую.