Джинн20
Понедельник, 08 Декабря 2025, 23:09
Цитата(Коновал @ Понедельник, 08 Декабря 2025, 15:32)
Следует также отметить что Джинн 20 достаточно хитрый... На неудобные вопросы он не отвечает, игнорирует их. В каждом сообщении присутствует фраза "поедают лишнее не скормленное личинкам маточное молочко". И это всё достаточно интересно....
Коновал Сам подумай,зачем мне хитрить,когда я проверяю методы Калёнова,купи книгу Долгоживущие пчёлы и сам проверь,всего делов банка мёда.Я уже всё тебе расписал,как ребёнку,ты всё равно не веришь.
Цитата(Дмитрийвк @ Понедельник, 08 Декабря 2025, 16:15)
"Влияние перерыва в яйцекладке на маток", "Пчеловодство" 1971 №6 стр. 10 за авторством Р.Д. Риб.
Все мои выводы основаны на этой статье. Ее полезно Джинну прочесть.
Дмитрийвк Цитата(Дмитрийвк @ Понедельник, 08 Декабря 2025, 16:15)
"Влияние перерыва в яйцекладке на маток", "Пчеловодство" 1971 №6 стр. 10 за авторством Р.Д. Риб.
Все мои выводы основаны на этой статье. Ее полезно Джинну прочесть.
Дмитрийвк Тут и без журнала ясно,что любое вмешательство в жизнь семьи ничего хорошего не внесёт,пример,содержание пчёл в рамочных ульях.Чтобы как то скрасить страдания несчастных насекомых мы решили устроить им в рамочных улья любой конструкции природное гнездо,используя Треугольный метод,который разделяет улей на две части.В одной части семья развивается с весны как обычно,достигая возможного максимума расплода.В другую часть,отделённую РР,помещается матка на 2-3х треугольных сотах,имитирующих природное дупло,без возможности вылета.В треугольном гнезде матка будет сеять периодически приостанавливаясь,что создает численное соотношение кормилица-личинка в расплодной части улья 1:1,что позволяет пчеле-кормилице усвоить лишнее ММ и превратиться в роевую-долгоживущую.Расплодная часть после выхода расплода превращается в магазин для мёда,в треугольной части по законам дупла на Тр сотах все пчелы становятся ДЖ весь сезон,через 2-3 месяца к Медовому Спасу РР убираем,выпуская матку для засева на зимних ДЖ пчёл.Треугольный сот делается очень просто.Берем рамку со светло коричневой сушью,отмеряем на верхней планке по середине 30 см,это как говорят спецы,средний диаметр пчелиного гнезда в природе,концы верхнего 30 см отрезка соединяем с серединой нижней планки и получаем равнобедренный Тр вершиной вниз,похожий на природные языки сот,на оставшемся по бокам пространстве сота сминаем руками или стамеской ячейки до средостения.Матка в первую очередь засевает Тр часть пчелиных ячеек,во вторую смятую боковую застроенную трутнёвыми ячейками,которая после запечатывания идёт с клещём на гомогенат.Неравномерность засева и выхода из расплода кормилиц создаёт определённый хаос,подобный постоянным изменениям температуры,влажности,отсутствия или наличия взятка в природе,что приводит к постоянным нарушением численного соотношения кормилица-личинка и появлению лишнего ММ,усвоенного кормилицами и приводящих их в ДЖ состояние.ДЖ кормилицы из Тр части постоянно пополняют основную часть семьи и к концу медосбора количество пчелы не уменьшается ,а увеличивается.