Roman_68
Вторник, 10 Октября 2023, 19:55
Цитата(D.Grehov @ Вторник, 10 Октября 2023, 18:45)
если бы размножался вирус в теле клеща, клещ бы тоже от него окочуривался, а поскольку этого не происходит он чувствует себя бодрячком.
Согласен, вирус живет за счет хозяина, используя его клетки (точнее наверное клетку) для синтеза себе подобных. Если бы размножался в теле клеща, то приводил бы к его истощению(хотя тоже возможно, думаю светила из сферы биологии уточнят)
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 10 Октября 2023, 18:53)
Лучше, конечно, добить весной. Но есть у меня подозрение, что весной он плодится с коэффициентом хорошо если 1,5.
Весной добить?? Ну ну, это фантастика..
Не ну если матка в изоляторе с осени сидит, тогда
Если 1 сент выйдет 3200, то им заходить будет уже особо некуда, расплода же мало. Да и нужен ли сентябрьский расплод? Вроде зимние пчелы в августе засеяны.
Тут такая штука,если вышло 3200, то не факт, что матка прекратит сев, может и продолжить..
Плюс к этому каждый клещ, еще сменит несколько пчелок, после выхода и снизит их жизненные силы.
К примеру если до зимы откормится на 3 пчелках каждый клещ, то это уже 10000 пчел будут маложивущими, а это целый килограмм-практически половина нормальной зимовалой семьи.
Тут надо бы попробовать в сентябре пройтись литием
Цитата(Apidolog @ Вторник, 10 Октября 2023, 19:28)
Сможете конкретно ответить на вопрос:
При каком проценте заклещёванности обязательно будет КПС? (Например у семьи 2 кг пчёл, или 4-кг пчёл, 6-кг пчёл и т.д. при прочих равных)?
От вирусной нагрузки все зависит, а размножение вирусов для пчеловодов-это темная кошка на обратной стороне луны.
Цитата(Apidolog @ Вторник, 10 Октября 2023, 19:28)
И сможете ли Вы повторить КПС весной? А летом?
Так почему же КПС происходит у всех без исключения именно осенью?
Почему же осенью?? у товарища в июне уже была ползучка и крайне сильное ослабление, экстренно сбивал клеща-все равно растаяла..
Apidolog На мой вопрос не ответиили, а вопросов накидали
Нехорошо, накажу