Цитата(volmar_georg @ Четверг, 05 Марта 2026, 22:16)
Так у них что трутни стали сеять как матки .
Партеногенез. Паразит нарушает процесс деления клеток на ранних стадиях эмбрионального развития, в результате чего из неоплодотворённых яиц у заражённых особей также развиваются самки.
Феминизация. Вольбахии подавляют развитие андрогенной железы, что приводит к превращению самцов в самок.
Цитата(Apidolog @ Четверг, 05 Марта 2026, 22:18)
Долго думая как найти документальные записи прошлых лет, неудавшиеся исследования, о которых не пишут и не сообщают (потому как любому учёному зазорно сесть в лужу свою), я сделал виртуозный ход! Где же искать такие правдивые записи, а не как у Коновала, там бабка соседская сказало, что у того-то слетело там-то
Цитата(Константин @ Пятница, 06 Марта 2026, 1:41)
Вы фанат Агробиопрома
Почитайте отзывы об этом препарате в теме про Бисанар . Жаль что я не читал эти отзывы в июле 14г .
Мой личный опыт . В 2014 г обработал 3 -4 раза в конце августа семьи уменьшились в половину после обработки этим д....м
Клещ отдохнув на дне улья прекрасно сохранился и опять был на пчеле . Не помогает и сетчатое дно .
А вот после 3 обработок амитразом ему очень не понравилось . Но пчел было уже не вернуть .