Светлоград
Пятница, 26 Августа 2011, 22:47
Погода в этом сезоне побаловала , жара долго не стояла , дожди были в тему , сейчас второй раз с позднего подсолнуха откачались и стоим на кермеке .
Олевер
Понедельник, 10 Октября 2011, 20:17
Цитата(Светлоград @ Пятница, 26 Августа 2011, 22:47)
где он растет?
ким
Суббота, 29 Октября 2011, 19:33
Ставрополчане расскажите кто на скольких рамках в ульях уходит в зиму ?
Светлый
Суббота, 29 Октября 2011, 19:50
4-5 есть больше. рут.
КВалер
Суббота, 29 Октября 2011, 21:02
Цитата(ким @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:33)
У меня в основном на 4 дадан
ким
Воскресенье, 30 Октября 2011, 6:05
У меня от трех до шести 3на трех 4обьединил а этих жаба душит матки молодые хотя понимаю прйдется их вытягивать с помощью других. А вобще год был по медосбору лучший за все время.Но и пчела подсела на подсолнухе.Прийдется весной потрудится для восстановления (наверное надо ехать на рапс) Но там опыляют
КВалер
Воскресенье, 30 Октября 2011, 6:49
Цитата(ким @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 7:05)
Не вижу в этом больших проблем.
В этом году стояли на рапсе в Новозаведенном.
Приехали после первой обработки рапса. Когда обрабатывали вторично, то нас за сутки-двое предупредили.
Кто то уехал, а мы на время обработки прикрыли летки. Обработка закончилась и летки через полтора два часа мы открыли. Потравы не заметил ни кто.
ким
Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:10
Я тоже такое видел стояли пасечники в 9утра прямо рядом через дорогу и лесополосу вертолет обрабытывал потом спрашивал пчеловодов пчела не погибла я думаю им втули ли контрафакт но рисковать нехочется надо с агрономом согласовывать писменно он тоже заинтересован в урожае еслион диплом не купил.[QUOTE]
Александр 50
Понедельник, 31 Октября 2011, 19:15
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 6:49)
В этом году стояли на рапсе в Новозаведенном.
Мы также стояли там Выделял неплохо Знает кто посеяли там на следующий год
Светлоград
Воскресенье, 06 Ноября 2011, 20:37
Кермек растет там где влага есть , в поймах , мочаках , знаю пчеловодов они на кермек на каспий ездят и качают с него .
vlrsrkn
Среда, 16 Ноября 2011, 19:22
от 4 до 8 рамок (Дадан)
У меня от трех до шести 3на трех 4обьединил а этих жаба душит матки молодые хотя понимаю прйдется их вытягивать с помощью других. А вобще год был по медосбору лучший за все время.Но и пчела подсела на подсолнухе.Прийдется весной потрудится для восстановления (наверное надо ехать на рапс) Но там опыляют
Проще сделать для этого пару ульев с тонкими перегородками и отделениями по 4 рамки. И на зиму малые семейки туда помещать. Зимуют хорошо.
AIF
Суббота, 03 Декабря 2011, 13:13
Цитата(Druidoff @ Суббота, 03 Декабря 2011, 9:13)
Кстати идёт сбор подписей под обращением к руководству первого канала, кто не отметился - загляните.
ссылка
http://www.podpisi.pchelovod.info/
*
КОЛЛЕГИ!!!! ознакомились с http://www.podpisi.pchelovod.info/appeal.html И .... если нет возражений.... оставили свою подпись.....(смотрим пост Druidoff ) В "засаде" сидеть не время. hi.gif hi.gif .....И отчитались... biggrin.gif Я ПОДПИСАЛ....А ВЫ?. friends.gif
КВалер
Суббота, 03 Декабря 2011, 15:07
Подписался.
ким
Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:42
Не слышал всю передачу а только успел про концерогены и что большая калорийность .Подписался 170-с копйками.Хотелось бы пригласить Мадам на форум и пообщатся.Шоу есть шоу золотой телец затмил разум,не думая гробят важную отрасль сельского хозяйства .Не только по меду,апо опылению сельхозкультур ведь всех диких насекомых травят беспощпадно,мы то это видим.А пчелы дают прибавку урожая 15-25%.Агрономы и фермеры уже начали это понимать.Унас уже пршлый год предлагали 150р в неделю за один улей.Только поставь пасеку.Приезжали на собрание Общества пчеловодов г.Георгиевска и района.
БОРТНИК72
Вторник, 06 Декабря 2011, 17:02
Цитата(ким @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:42)
гробят важную отрасль сельского хозяйства
и так всё развалили и выкупили,остались только мы, доканают и под себя подберут.
А пчелы дают прибавку урожая 15-25%
ну да , есле учесть что почти все гебриды. а пчеловоды фермерам, как прищ на з.....

не дай бог хоть один поцолнух затопчиш, посчитают и неиспечённые пирожки на этом масле.
Унас уже пршлый год предлагали 150р в неделю за один улей
это ж кто так разкашелился???
ким
Среда, 07 Декабря 2011, 10:29
В селе Краснокумка сады во время цветения.
БОРТНИК72
Среда, 07 Декабря 2011, 18:28
Цитата(ким @ Среда, 07 Декабря 2011, 10:29)
В селе Краснокумка сады во время цветения.
когда сады цветут я дома ещё стою. так бы кто предложил, почему бы и нет(даже с удовольствием) до рапса постоял.
ким
Среда, 07 Декабря 2011, 18:57
Позапрошлый год там стоял пчеловод но в этом туда на собрании никто не изьявил желание.Просто когда агитирующий руководитель предприятия покинул собрание один пчеловод прояснил ,что они обещали не опылять но всетаки опыляли за 1км трактором.так что за неделю цветения можно потерять больше чем зароботать
Александр 50
Среда, 07 Декабря 2011, 19:25
Подписались и мы На работе мужики достали Прослышали про эти высказывания професорши Малышевой И вот что поразительно они ей поверили Теперь в итоге водка для них полезней чем мёд В сравнении с водкой они таких ужасов не слыхали Я удивляюсь руководству 1 канала ежели на ТВ так можно бездоказательно трепать языком и поставить под сомнения сотни иследований учёных всего мира Пришлось вспомнить высказывания знакомого аптекаря что мой мёд портит ему показатели и прибыль так как покупатели часто в аптеке ведут разговоры о лечении мёдом и склоняются в его пользу Торги мёдом остановились почти А тут ещё Краснодарцы и Ростов навезли своего дешового думают что здесь голодный край
Александр 50
Среда, 07 Декабря 2011, 19:42
Цитата(ким @ Среда, 07 Декабря 2011, 18:57)
неделю цветения можно потерять больше чем зароботать
Часто стояли возле сада в посёлке Средний лес Сад не обрабатывали во время цветения Обычно до и после Обработку вели тракторами и только ночью Потрав из сада никогда не было Потрава бывала когда вдоль леса обрабатывали гербицидом от сурепки пшеницу При поворотах возле леса гербицид попадал на цветущий терновник Вот тогда кричали караул Сада уже лет 5 нет всё истребили Причина яды оказались очень дорогими Совхоз сад непотянул
БОРТНИК72
Среда, 07 Декабря 2011, 20:03
ну пчеловоды сейчас тоже не лыком шиты. преглосили спасибо. потравили будти любезны ответте

как с нами так и мы с ними.
ким
Четверг, 08 Декабря 2011, 7:04
Может опыляли другие деревья не знаю,(за что купил за то продал)Будет собрание спрошу может кто выезжал в этом году
БОРТНИК72
Четверг, 08 Декабря 2011, 20:41
Цитата(ким @ Четверг, 08 Декабря 2011, 7:04)
когда и где? частенько в ваших краях. мог бы заскочить послушать. кстати сегодня был. погода ужас. думал туда перебиратся, наверно откину эту идею.
ким
Среда, 14 Декабря 2011, 6:03
Собрание бывает 2-3 раза в год звонит председатель,по всем вопросам можно ему позвонить домой и договорится овстрече.
Nokia
Вторник, 20 Декабря 2011, 8:14
Здравствуйте пчеловоды Ставрополья укажите кто знает адрес и телефон Бипрома для покупки пчеломаток карпатской пар

оты
Здравствуйте пчеловоды Ставрополья укажите кто знает адрес и телефон Бипрома для покупки пчеломаток карпатской пароты
bango2
Пятница, 23 Декабря 2011, 23:35
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 07 Декабря 2011, 21:03)
ну пчеловоды сейчас тоже не лыком шиты. преглосили спасибо. потравили будти любезны ответте как с нами так и мы с ними.
Был я на этом собрании, так все и было. Может чего и добьешься, но хлопот столько, что не захочешь время терять, лучше не связываться с такими заманухами. Сам я любитель-садовод, скажу только, что при обработке садов ядохимикатами применяют настолько убойные ядохимикаты и с длительным действием, что лучше держаться подальше от них. Меня каждый год председатель и агроном одного из хозяйств агитируют выехать в сад, но несмотря на то что я с ними в очень хороших отошениях, не рискую. Кстати тот пчеловод у которого потравили пчелу(я его хорошо знаю, раньше стояли с ним), потом все лето восстанавливал пчелу, про мед речи не было. Современные сады обрабатывают от болезней и вредителей до 20 раз за сезон, иначе получить товарный урожай НЕВОЗМОЖНО! Поэтому думать, что хозяин сада будет оглядываться на какого то там пчеловода не стоит рассчитывать. Все нынешние сельхозпроизводители это акулы бизнеса, иначе они не бы не выжили. Поверьте, знаю тему. Поэтому добиться чего-нибудь существеного в случае потравы пчел вряд ли получится.
БОРТНИК72
Суббота, 24 Декабря 2011, 13:04
Цитата(bango2 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 23:35)
Поэтому добиться чего-нибудь существеного в случае потравы пчел вряд ли получится
ну зря вы так. может он не захотел, или побаялся. потрава пчёл это серьёзно. преглосили-договор, без него и денег то обещаных не дадут. о потраве письменное предупреждение(уведомление) если нет то пожалуйста пчёлы- рыначная цена. мёд, прополюс,воск.... упущенная выгода.

ну а ежели самовольно воткнулся.

тут извиняйти..
ким
Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:49
И будешь все лето бегать по судам если денег хватит,акогда пчелой заниматься? Хотя время будет так как пчелы не останется.
БОРТНИК72
Понедельник, 26 Декабря 2011, 17:54
Цитата(ким @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:49)
это всех и пугает. стоит раз попробовать, нас же к этому ведут. по всем каналом суды показывают. зима длинная можно походить. в основном с гаи.

страх и лень вся причина.
bango2
Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:00
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:54)
это всех и пугает. стоит раз попробовать, нас же к этому ведут. по всем каналом суды показывают. зима длинная можно походить. в основном с гаи. страх и лень вся причина.
Интересно, кто нибудь судился за потраву, опыт перенять хотелось бы.
БОРТНИК72
Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:30
Цитата(bango2 @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:00)
кто нибудь судился за потраву,
петровский район. сёла м.ягуры, камбулат. шведино. там люди судились, есть там знакомые?
ким
Среда, 28 Декабря 2011, 8:45
Еще раз-зачем судится? Когда даже обязательно прежде чем стать необходимо:договариваться,предупреждать где вы стали,узнавать сроки опыления,напоминать о себе,объяснять какие в случае потравы их ожидают последствия-агрономов и собственников сельхозземель. А также не становится:возле баз отдыха,детских лагерей,ученических бригад возле них санстанция заставляет обрабатывать местность от клеща.
Кто знает какими ядами обрабатывают,какие культуры,сроки у нас на Ставрополье?
БОРТНИК72
Среда, 28 Декабря 2011, 21:18
Цитата(ким @ Среда, 28 Декабря 2011, 8:45)
необходимо:договариваться,предупреждать где вы стали,узнавать сроки опыления,напоминать о себе
но разговор шол о том что они преглашают пчеловодов, они платят за опыления, они должны знать о сроках, радиусе потрав, и послетствиях.
Цитата(ким @ Среда, 28 Декабря 2011, 8:45)
Кто знает какими ядами обрабатывают,какие культуры,сроки у нас на Ставрополье
какими ядами честно, не знаю. одно слово от агронома "будем тровить" сразу сваливаю

сроки самые разные. видно очередь на самолёты

.
ким
Четверг, 29 Декабря 2011, 17:59
Помоему Б-52 атас
То что рапс опыляют но когда и чем развитие на нем супер А опыляют его обязательно.Потому и задан вопроc чем и когда ---где и как?
CHIBIS
Четверг, 29 Декабря 2011, 18:43
Цитата(ким @ Четверг, 29 Декабря 2011, 18:59)
Помоему Б-52 атас
То что рапс опыляют но когда и чем развитие на нем супер А опыляют его обязательно.Потому и задан вопроc чем и когда ---где и как?
Би 58,вроде называется и его китайские аналоги. 7 суток заходить на обработанное поле без противогаза не рекомендуется.
На Рапсе травят цветоеда,а вот чем не спросил,но тоже выгоняли пчеловодов на неделю.
Александр 50
Четверг, 29 Декабря 2011, 18:45
Цитата(ким @ Четверг, 29 Декабря 2011, 17:59)
Помоему БИ-58 страшнее не встречал Сами на себе испытали На растоянии 2 км самолёт работал от пасеки и от села Горькая Балка Всё село исчесалось за сутки Тело красное как олергия зуд как крапивой изхлестали Пчёлы были закрыты до 14-00 яд с воздухом попал в улья Когда открыли пчела немного сыпалась Понадеялись на ветерок что будет от нас а оно получилось наоборот
Цитата(ким @ Четверг, 29 Декабря 2011, 17:59)
Потому и задан вопроc чем и когда ---где и как?
Сроков обработки ни кто не устанавливает Всё зависит от погоды и появления вредителей цветоедов а также болезней Есть хозяйства вообще не обрабатывают
CHIBIS
Четверг, 29 Декабря 2011, 18:45
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:18)
но разговор шол о том что они преглашают пчеловодов, они платят за опыления, они должны знать о сроках, радиусе потрав, и послетствиях.
Нас приглашают в колхоз,а внутри их полей понатыкано полей фермерских.которым на пчел наплевать,вот каждый год на эти грабли и наступаем....
Nokia
Четверг, 29 Декабря 2011, 18:58
У нас на рапсе пчелы стояли пришло время обработки, но мы отстояли но химия говорят страшная после обработки еще неделю остаточное явление
ким
Пятница, 30 Декабря 2011, 8:01
Вот нашел Маспиллан,Калипсо--эти слабые если высохли и уже можно становится.Стилет--очень сильный--только через неделю.
ким
Суббота, 31 Декабря 2011, 15:50
С наступающим Ставропольчан а также всех самое главное здоровья Вам и вашим пчелкам!!!
Nokia
Понедельник, 02 Января 2012, 18:06
Кто сталкивался с слетам пчел в чем причина поделитесь опытом
ким
Вторник, 03 Января 2012, 15:15
Слетом пчел многие озадачены однозначного ответа нет некоторые мы знаем а некоторые еще до конца не изучены(вирусы сотовая связь) знаем клещ когда надеемся на препораты а они недоброкачественные а бывает просто у меня накочевке часто шел дым накрайний улей он взял да улетел .Вобщем какието неблагоприятные условия-даже-щюрка-осы-пчлиный волк итд итп как напад более сильных семей при ухудшении взятка.От хорошего не улетают а если и улетают то оставляют семейку для размножения.
bango2
Вторник, 03 Января 2012, 20:15
Знакомый жаловался, что одна семья поздней осенью слетела, сидела в клубе уже, теплый день был, начала вылетать и ушла. Вот чудо!!!
Nikolay L
Вторник, 03 Января 2012, 21:48
Цитата(bango2 @ Вторник, 03 Января 2012, 20:15)
Знакомый жаловался, что одна семья поздней осенью слетела, сидела в клубе уже, теплый день был, начала вылетать и ушла. Вот чудо!!!
Голод,сильная заклещеваность,муравьи,или сквозняк в улье-это один из вариантов
позднего слета
ким
Воскресенье, 08 Января 2012, 8:48
Ставропольчане просьба проставлять вкарточке район проживания !
БОРТНИК72
Среда, 25 Января 2012, 10:37
ну как вам зима

примораживает? с утра -17. метео сайты видать тоже примёрзли. кто на что горазд

.
Цитата(ким @ Воскресенье, 08 Января 2012, 8:48)
Ставропольчане просьба проставлять вкарточке район проживания
атакже город(село), улицу,№ дома,№телефона, и №кредитки.
Александр 50
Среда, 25 Января 2012, 15:56
Цитата(ким @ Воскресенье, 08 Января 2012, 8:48)
Ставропольчане просьба проставлять вкарточке район проживания !
Кому он нужен Кому для дела тот и так спросит Все в крае живём
ким
Четверг, 26 Января 2012, 17:35
Не хотите как хотите .
БОРТНИК72
Четверг, 26 Января 2012, 17:48
Цитата(ким @ Четверг, 26 Января 2012, 17:35)
да.... разговор както незоладелся. ладно все мы местные

. любые вопросы.(кроме -куда мёт дел. )скажу сам ЕМ
ким
Пятница, 27 Января 2012, 10:52
[quote=БОРТНИК72,Четверг, 26 Января 2012, 17:48]
да.... разговор както незоладелся. ладно все мы местные . любые вопросы.(кроме -куда мёт дел.
Помогает личным встречам .В краснодарской ветке читаю сильный ветер -15 весь снег унес.А у нас пока тихо.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.