курил
Суббота, 01 Апреля 2023, 20:06
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 01 Апреля 2023, 19:33)
Про то и разговор, устаревшая конструкция, тоже когда то пользовался круглой-вот это каторга была
Рома, не ради спора, а сраведливости для.

Паровая на тридцать рамок, работает хорошо, но медленно и как пишет Рыжый, постоянно в напряге, получается за шапку сухарей день проходит. Это не значить, что твоя плохая и хорошая, каждому времени своё. Растёт пасека, пакеты продаются. рамок не хватает, продаются пакеты с рамками. И вдруг, как с будуна, раз и пасеки в больше чем сотня семей нет

. Что делать, в голове взрыв мозга, сушь хранить не где, моль жрёт. Вариант сделать сотохранилище, сделал, а потом что? Оказывается через пару тройку лет сушь уже не очень охотно принимают пчёлы, хотя она на вид вроде и неплохая. Да и поднять пасеку, до состояния когда она освоит ту суш, которая хранится, надо не один год. Покупая семьи или пакеты, рамки только прибывают. Два года назад, покупал сорок семей на десяти рамках, это четыреста рамок. плюс шестьдесят сем на четырёх рамках, это ещё 268 рамок. Добавляем рамки отстроенные за год, которые через год будут готовы к выбраковке и получаем в районе полторы тысячи на переработку. Я не думаю, что я выдержу постоянный напряг из за 150 рамок. Хотя это не мало, по сравнению с солнечной воскотопкой. Разварка в чане и отжим в центрифуге не намного чище, но производительность уравнивает все неудобства. Ни в коем случае не отговариваю тебя, от твоей технологии, порсто хочу чтобы ты понял, почему люди идут на такую сложную технологию.
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 01 Апреля 2023, 19:33)
Тут рамки вынимая об соседние стукнул, мерву совковой лопатой без ручки вынул и все.
Со своей паровой, у меня после обстукивания рамки об рамку или о коробок воскотопки, вся морда лица была в капельках воска, а об одежде я промолчу. Возможно я чего то делаю

не так
Цитата(рыжий @ Суббота, 01 Апреля 2023, 19:53)
Работаешь конечно в перчатках, кожанных, не тряпичных.
У меня перчатки прорезиненые, жидкий воск в них держу, тепло не передаётся. У меня центрифуга как у
Оленцова Алексея