А. Петрович
Вторник, 21 Марта 2023, 11:06
Цитата(Prokudin @ Вторник, 21 Марта 2023, 9:14)
Подсолнух это не мед а корм. Не надо брать корм по 6 корпусов и карника будет на месте.

Прокудин , ты не прав !!!

Но тебе "скидка"

т.к. ты можно сказать пока не " обтёрся" к местным условиям + маткавод
Как там у юмористов : " Кролик не только ценное мясо , но и ещё и мех" .
Так и с подсолнухом , он не только корм , он является ещё как стимулятор для наращивания ЗИМНЕЙ ПЧЕЛЫ , весеннего развития , отстройки идеальной пчелиной суши и замена на 100% гнезда , уход от множество болячек ( в зиму и весну) , да и ........... .
Надо признать твою правоту ( я тоже так считаю ) , : "Мед это акация .." , но что бы её взять в полную меру , надо выезжать на подсолнух , звучит конечно как парадокс ( как не странно) .
Но вот тут надо вдуматься над сказанным Кап. Яром
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Вторник, 21 Марта 2023, 8:10)
Равиль , если брать мед (особенно подсолнух) так как это делаем мы с тобой, это одна история и в ней с карникой проблемы, после семечки при нашем пекле ей кердык , не включеется она в процес наращивания так как карпатка. Ну а если в место семечки поехать в горы то в полне сила будет, а меда ку... . Но держать пчел ради пчел, это история пакетчиков.
Или опять Кап . Яр :" Рулит тот у кого рулить есть чем. У компаньона к примеру, карника, после подсолнуха плясал, визжал от счастья, а теперь на круг 3 рамки пчелы (рута). "
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 21 Марта 2023, 10:19)
Вот как мне не качать подсолнух в лежаках на стационаре ,если у меня непрерывный взяток
с начала июля длится около 40-ка дней
Бросай чуМАданы и будет всё в порядке