курил
Суббота, 23 Ноября 2024, 12:50
Цитата(хомячек @ Суббота, 23 Ноября 2024, 10:25)
тем более чего о них говорить ,о полосках,большинство из них сейчас мало эффективны
Да ну? С чего ты это взял?
Цитата(Николай С @ Суббота, 23 Ноября 2024, 10:50)
P.S. Сильнозаклещёваные семьи обычно либо сильно ослабляются, либо осыпаются.

Это хорошо, лучше пусть сразу осыпятся, не успев загадить рамки.
Цитата(Николай С @ Суббота, 23 Ноября 2024, 10:50)
Проливаю по безрасплоду в пасмурную погоду при температуре +2-4°С.
Спасибо. Надо попробовать на части семей.
Цитата(рыжий @ Суббота, 23 Ноября 2024, 12:22)
На это могу сказать только одно наговорить что бы протолкнуть свой препарат можно что угодно.
Тут не поспоришь, без продвижения товара ни как.
"Забипинивали" - надэтим можно только посмеяться. Я уже писалв инструкции категорически рекомкндовали обрабатывать осенью без наличия расплода т.к. могло привести к гибели маток.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ты наверное не видел как в те времена, по медосбору работают методом пролива, а когда пошли полоски Апифит, то стояли круглый год. На вопрос зачем, пожимали плечами. Я это видел, тебе повезло больше, ты инструкцию читал.
Читал ее статьи в "Пчеловодстве" где она вообще плагиатила и выдавала за свои разработки и исследования.
Я с ней общался лично. Статьи в журнале не читал. Читал книгу про клеща, так там она дает список использованной литературы. Многое проверено на пасеках пчелохозяйства. Умный, знающий тему человек. В ходе общения, многое увидел совсем не так как представлялось. Сколько людей столько и мнений. Рутнер вона собрал кучу статей, утверждений и написал книгу, цены такому труду

нет. Тоже плагиатор.
Сейчас сходил проверил, сыпануло не плохо.

как думаешь, откуда такое счастье привалило?