А. Петрович
Среда, 30 Сентября 2020, 14:13
Цитата(Трудоголик @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:45)
Подсолнух (ранний) зацветает гораздо раньше у вас,чем 15 ИЮЛЯ.
У меня лично зацвел с 1 июля. в этом году. В вашей местности всегда
чуть раньше чем у нас.
Это тот РЕДКИЙ случай , когда я ста бой СОГЛАСЕН на ВСЕ 100 %

Да действительно так и есть СЕЙЧАС . Это я по старой памяти сказанул , ПРИЗНАЮ .....
Так ещё и мед с разнотравия несут в этот период.
Ты его что не качаешь?
" Твоего " разнотравмя ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА РАЗВИТИЯ СЕМЕЙ , и то ВПОРУ КОРМИТЬ СЕМЬИ (что многие и делают

)
Я не качаю ЛЕТ ПЯТЬ УЖЕ

. Нет мёда и это не мёд (если бы он был конечно) Как говорится : "не хрен комбайн заводить из за колоска"
Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:53)
а на что это влияет применительно к обработкам бипином в июне?
Я тебе объясню .
МЕНТАЛИТЕТ чуМАданщика !!!

(это баз шуток) . Дело в том , что в ЛЕЖАКАХ , всегда в расплодном гнезде ОСТАЁТСЯ МЁД , который они не могут ВЗЯТЬ ПРИ КАЧКЕ АКАЦИИ . В силу ОТКРЫТОГО РАСПЛОДА (личинки ) и яйца . Но во время ЦВЕТЕНИЯ разнотравия , по мимо вышедшего расплода У НИХ ВОЗНИКАЕТ , С А М О ОБМАН

О том что это " луговой" мёд , (да он присутствует) Но это по сути ОСТАТКИ АКАЦИИ , подкрашенные травами .
Мы же в корпуснеках , тем более в РУТЕ , выбираем ВСЁ и гнёзда не трогаем . Вот по этому мы МОЖЕМ ВИДЕТЬ ЭТИ ПРОЦЕССЫ , чуМАданщики это нет

Этого мёда еле хватает на отстройку рамок в корпусах .
Вот ты конечно видел и прочёл вопрос Радничка ко мне . Звучал он примерно так : " а обрабатываешь ли ты НЕ ГНЕЗДОВЫЕ КОРПУСА БИПИНОМ " (где то ток звучало) Но что это для меня говорит , он НЕ РАБОТАЕТ С КОРПУСАМИ , а если бы работал то знал и ВИДЕЛ , что пчела на ВОЩИНЕ НЕ СИДИТ ВООБЩЕ . Корпус пустой , тем более я указал , что ТОЛЬКО ТРИ РАМКИ ставлю в корпус ( для СТАРТА ОТ СТРОЙКИ) Рамки естественно НОВЫЕ после откачки Акации . По этим причинам обработка у меня идёт ТОЛЬКО ГНЕЗДА и по верх Р.Р . Она служит как РАССЕКАТЕЛЬ СТРУЙКИ . Но этого они понять не могут , потому сто не видят этих процессов и технологий в лежаках