буржуй
Вторник, 18 Декабря 2018, 19:22
Цитата(AIF @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:21)
Ты ж не обратил внимание - все матки через отводок... с запасом. На мёд только на второй год.
Как Валера говорит на конкретный случай...

Это скоко ж мне огорода надо под отводки и ящиков под них...., а потом ещё и зимовать их...
Цитата(AIF @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:21)
Плюс с ростом пасеки медогонка не одна на бригаду а две себе. Плюс станок не такой как у меня... а автомат...(смотрим как у Буржуя) .. Но лучше линию.
Нет, линию не лучше.... понты всё это.
Цитата(Варяг @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:34)
отделим котлеты от мух .....цена до веденной матки , до репродукции это одно , а цена потерянной семьи из цикла производства товарной продукции ,это другое
А если половину семей...
Цитата(Pchelk @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:37)
трудно им понимать наше пчеловодство полупустыни, ветров постоянно дующих и жары под 45,осеннего отсутствия пыльцы.Мы последнее время выживаем ссыпая пчёл по 2 3 семьи в кучу осенью.
Pchelk , ты с Египта?
Цитата(Pchelk @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:51)
фляга майского мёда стоит 20 штук.Флягой больше флягой меньше.
майский по 400 руб. кг?

Сколько продал?
Если я возьму чужих маток, то запросто семей 200-300 у меня не доберут половину урожая, и то при благополучном исходе. Я могу увидеть косяк матки только когда семья не принесла мёд. При вскрытии это хорошо если матка сеет 3-5 рамок, а если её взялись мне менять на кочёвках? Я открываю а там трутовки. Оно мне нахрен нада столько долботни + такие семьи в утиль!!!
Цитата(AIF @ Вторник, 18 Декабря 2018, 15:52)
У знакомого есть водитель. Ходят от моря до Курска. У другого ( с Кисловодска матковод -кочевник) один прицеп на Урале полностью за наёмным водителем-пчеловодом. Я один год работал со сторожем-водителем. Но не дорого найти сложно, а на малом количестве накладно.
AIF, а как же сахара?
Цитата(жорик 1985 @ Вторник, 18 Декабря 2018, 19:07)
..летняя прививка того же года пролет,2015 год полный пролет , на том и закончилось матководство почему тебя спрашиваю,вроде на одной широте
Там ещё и "долготу" учитывать нужно...