А. Петрович
Четверг, 14 Октября 2021, 14:56
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 14 Октября 2021, 13:08)
Или вот этой химической атаки в июне достаточно?
Да конечно не достаточно .
Я так понял, что мы с Трудоголиком не дождемся графика обработок по-Петровическому...
Да уже года 2-3 говорю , но Вы я смотрю с Трудоголиком ..... .
Кто хотел тот услышал . Кап . Яр с "пеной" у рта рассказывал сколько и как , какие результаты имеет . А вы всё смеётесь , пока что то в задницу не клюнет " ЖАРЕННОЕ "
Наш гуляет всего два часа, а, и опять в норку гат
Бряхня!!!

Наш ГУЛЯТ , пять дней , поэтому и обработка происходит через ТРИ ДНЯ на ЧЕТВЁРТЫЙ . Что бы не успел " свалить" в расплод
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 14 Октября 2021, 7:08)
Делись остальными новациями!
Чем и сколько дальше?
Нового нет , всё " новое" это хорошо забытое старое .
1) Сразу после зимовки , после облёта ОБРАБОТКИ НЕ ДЕЛАЮ . Это уже бесполезно , уже по любому есть расплод в семьях и остатки клеща ( перезимовавшего) уже ушли в него . При этом зимовалая пчела ослаблена и ЧЕТЫРЕ ОБРАБОТКИ , для неё ......... .
2) Надо делать обработки после смены пчелы . Это всё ровно 4-е обработки и также по расплоду , но уже как ты понимаешь уже по крепкой пчеле . Но я это не делаю ( хотя думаю и надо и делал ранее) , делаю обработку СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКАЧКИ МЁДА С АКАЦИИ . Обрабатываю 5-ть раз с поправкой НА ТРУТОВЫЙ РАСПЛОД . Его в это время валом в семьях и весь клещ практически в нём
3) После идёт обработка сразу ПОСЛЕ ОТКАЧКИ ПОДСОЛНУХА , не 5-ть а уже 4-е раза . С учётом того что ТРУТОВОГО РАСПЛОДА НЕТ или очень мало . Но Кап.Яр проверял , ТРУТОВЫЙ РАСПЛОД есть в наличае , а значит и клещ в нём тоже будет . Значит надо также вторую обработку делать ПЯТЬ РАЗ . ( наследующий год буду делать так же )
4) Ну и последнюю обработку делаю в конце октября до середины НОЯБРЯ . Когда в семьях нет расплода . ДВЕ ОБРАБОТКИ с интервалом 5-7 дней .
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 14 Октября 2021, 14:15)
Мне по секрету сказал что будет делать такую же атаку сразу после
качки в августе
Для ВАС ЛИЧНО со Стоговым

ВЫШЕ ТЕКСТ !!!