Светлоград
Воскресенье, 20 Октября 2013, 11:36
Цитата(Южанин-42 @ Воскресенье, 20 Октября 2013, 11:13)
.Вот просматриваю материалы встречи
Валерий , дай ссылку - я тоже посмотрю .
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 20 Октября 2013, 10:42)
накрыть профилем крышу на телеге (вместо пологов)
Я наоборот демонтировал уже свою крышу из профиля и заказываю хороший полог в Ставрополе на фирме по пошиву тентов . На мой размер 2,7 на 6 метров примерно около 4000 руб. будет стоить . Вся фишка в том , что весной до жары крыша мешает - она не нужна. Во первых улья не прогреваются на телеге хорошо , во вторых постоянный сквозняк под ней (эффект трубы) , каждую весну протягивает после работы с пчелами под ней . А полог закажу из самого качественного материала (210 руб. кв.метр) с завязочками . Поэтому ,Равиль, не рекомендую тебе крышу делать , лучше вместо своих пологов закажи один хороший , по цене выйдет не дороже металлопрфиля.
Что касаемо ножа парового из морозилки - отличная вещь зарекомендовал себя отлично в этом сезоне .
Привод на медогонку заказывай на перспективу , т.е . чтоб автомат был. Как на медогонке грановского - открутил в одну сторону , остановился , открутил в другую сторону без участия пчеловода. Там есть еще возможность программирования скорости . Первый цикл крутит слабо (дабы рамки не ломало ) , второй цикл сильней чтоб основательно откачать .