равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:22
Ну вот опять зима пришла

-2, снежком всё припорошило.зимуем

Шкафник на руте ,очень интересная мысль

.А у нас кто нибудь такое использует?
geka
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:33
Цитата(Светлоград @ Суббота, 15 Февраля 2020, 13:26)
У нас не зарегистрировали через Беларусии зайдут к нам.
Баба заинтересованное лицо ей нужно кавкозянки больше продать и тд.
Sacha2357
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:40
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:22)
Шкафник на руте ,очень интересная мысль
равиль иванович приветствую!от павильона насовсем отказался?если да -какова причина(ведь по большому счету она должна быть сильно весомой

)
MEDBET
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:47
Цитата(Ианнуарий @ Суббота, 15 Февраля 2020, 22:26)
По поводу Кубанки, Провидение думаете ошиблось поселив её тут ?
да расисты они все тут .. сторонники белой расы

особенно
Светлоград . он вообще по ночам пишет научный труд про правильных пчёл ,истинных арийцев.
Кто может ответить, что там за мор прошел на Кубане, что Краснополянские пасеки востановиться не смогли ?
такой же ,какой и по всей стране ,и во всём - деньги и чиновники !
равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:16
Александр Иванович добрый день.Можно на эту тему долго дисскутировать плюсы и минусы.Если коротко.После двух лет эксплуатации Я

не смог добиться от кассетного павильона ,его неоспоримого преимущества перед ульем.Вечером звони поговорим поподробнее.Кассетник я уже построил

,бродят мысли на счёт небольшого шкафника

.
(
ведь по большому счету она должна быть сильно весомой biggrin.gif )
[b]Sacha2357[/b] Лучшее враг хорошего это про улей и павильон.
Не хочу на улицу -там зима .Сижу буржуйские видосы про пчёл смотрю
https://www.youtube.com/watch?v=YYFIvSegLkg ,так скажем для расширения мировозрения.
Закорм вёдрами по буржуйски
https://www.youtube.com/watch?v=VJNomdnG0oc
MEDBET
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:21
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:16)
Не хочу на улицу -там зима .
приезжай ко мне. ни снега ,ни мороза. сонышко светит.
чаю с плюшками попьём
geka
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:21
Пусть хранят там где ее ариал а не навязывать всем, для Кубани она подходит если прсто держать в палисаднеке для ланшафта

это не наша пчела это точно.
равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:27
Привет
MEDBET .Саша спасибо за приглашение

.Не приеду

, сейчас потеплеет пойду в столярку .
А. Петрович
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:29
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:10)
Не хочу на улицу -там зима .Сижу буржуйские видосы про пчёл смотрю
https://www.youtube.com/watch?v=YYFIvSegLkg Равиль , Это просто " шедевр" , рамки из КЕРЗУХИ ( начищенные да блеска

) , а на третей минуте , в таких рамках ДЫРЯВЫЙ расплод без побелки , когда в полную силу цветёт рапс . ЭТО ЯВНЫЙ ПРИЗНАК БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ

Просто " пиШец " какой то
равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:34
А. Петрович Ну ты везде негатив находишь

,ты смотри то чего у нас нет

,а керзухи у нас и своей хватает

что на это смотреть.
рыжий
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 11:42
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Суббота, 15 Февраля 2020, 20:23)
Рамки с гнильцом не промывать нужно, а сжигать вместе с холстиками, ульи жёстко обрабатывать, а сыворотка это лишь профилактическая мера от гнильца.
А чего не сжечь заодно и ульи с пчелами?
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Суббота, 15 Февраля 2020, 20:53)
пыльцу не пробовал растворять и давать,
Я пыльцу на кофемолке молол и мешал с медом.
А. Петрович
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 12:34
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:34)
Ну ты везде негатив находишь

Так я же не знаю что ты смотришь , а ты не говоришь , на что "посмотреть"
К примеру мне из этой ЧЕШУИ , только их АВТОМАШИНЫ понравились . Лично для себя нечего нового и интересного не увидел .
А. Петрович
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 13:09
Равиль , вот такой подёмник с автомашиной хоЧЕтЦА
https://youtu.be/qhVQ2aIiaVs
равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 15:29
А. Петрович Мечтать не вредно

.Ну а подъемник можно и изготовить ,всё в твоих руках.Не хочешь сам ,найди пару Кулибиных ,они сделают не хуже буржуинского

.Видео с такими подъемниками тьма и этот не самый лучший вариант.
ra6lii
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 16:19
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 8:22)
Шкафник на руте ,очень интересная мысль .А у нас кто нибудь такое использует?
В этом сезоне заселю несколько шкафов на рамку Рута, для пробы. Перехожу на 230 рамку, по моему самый простой способ перехода используя шкафник, при недостачном наличие Рутовских ульев.
Александр 50
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 18:51
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 9:16)
.Можно на эту тему долго дисскутировать плюсы и минусы
И правда не стоит А то Светлоград так и не заселит свой шедевр
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:22
Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 18:51)
А то Светлоград так и не заселит свой шедевр
заселю не смотря ни на какие дискуссии

Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Форумчанин из Краснодарского края Евгений 83 держит только павильоны. Около 600 семей . Делают они их сами.
Открыть в новом окне
при чем с павильонами работают уже много лет
Открыть в новом окне
павильоны не только на прицепах
Открыть в новом окне
работают на мед
за медом могут далеко кататься
На его примере можно убедиться что павильонное содержание вполне себе имеет право на существование.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Кап.-Яр 92-09
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:26
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:15)
Форумчанин из Краснодарского края Евгений 83 держит только павильоны. Около 600 семей . Делают они их сами.
Да это же
КАТОРГА , а пиво в холодке лесополосы когда пить??? Нет это не наш метод.
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:07
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:26)
а пиво в холодке лесополосы когда пить???
каждому свое

С таким кол-вом нет места всей этой мышиной возне типа слабаков спасать . Все делается однообразными операциями.
Им легче раструсить проблемную семью , чем время на ее исправление или спасение тратить.
Пчела все равно разлетится по своим же семьям соседним.
равиль12
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:21
Да уж впечатляет

.Это кассетники или шкафники?Повозившись с павильоном появилась мысль ,что и у пчелы есть своё жизненное пространство и чем больше мы трамбуем в павильоне пчёл тем больше проблем у нас возникает.Павильон в 10 -15 семей компактно это одно ,а когда павильон больше полста это совсем другое.Ну и опять все по разному относятся к пчёлам .Можно как буржуи натянул ОЗК и пошел души -круши ничего личного просто бизнес.А можно и нормально по человечески без скафандра и заработать немного денег и получить удовольсвие от работы.
Ещё раз пересмотрел фото павильонов

,да уж очень трудолюбивые пчеловоды
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:53
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:21)
.Это кассетники или шкафники?
сейчас кассетники ( гнездовая кассета на 300 - 9 рам, решетка и далее медовые , в основном рут) , а до этого они много лет на шкафниках на теплый занос тоже с кассетой ( на 15 рам) работали . Когда стал вопрос расшириться и отбор делать рамок на откачку - наклепали кассетников и 100 кассет лишних на замену вынутым.
Маз зубренок у них передвижной цех откачки
[attachmentid=179519] одних сублиматоров сколько на их хозяйство.
Посмотришь на все это великолепие и каким то шаромыжником себя чувствуешь. Молодцы парни.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
300 и полурамка
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Михей 76
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:22
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:22)
Интересно с какой породой работают ? Думаю с таким количеством - бакфаст

.
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:32
Цитата(Михей 76 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:22)
Интересно с какой породой работают ? Думаю с таким количеством - бакфаст .
карника в карточке написано
Sacha2357
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:18
володя привет!я не понял крепление дверей.если ты понял то подскажи.вижу что прикручены металические пластинки но чем закреплены дверцы стояка мне не понятно.
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:51
Цитата(Sacha2357 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:18)
!я не понял крепление дверей
и я не понял
Евгений 83
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 23:14
Металлические пластинки нужны для навешивания совка в который вытаскивается гнездовая кассета (конструкция совка уже давно всем известная). Крепление дверей использовали разные вертушки, навесы с гвоздями, сейчас ставим 4 "Г- образных " крючка. Крепления дверей и как они открываются делают кому как удобно, считаю это не принципиальным, и мы сейчас стараемся как можно меньше всего навешивать.
Светлоград
Воскресенье, 16 Февраля 2020, 23:17
Цитата(Евгений 83 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 23:14)
Металлические пластинки нужны для навешивания совка в который вытаскивается гнездовая кассета
а вот и хозяин объявился
лодва
Понедельник, 17 Февраля 2020, 0:07
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:22)
заселю не смотря ни на какие дискуссии
Впечатляет , молодец .
Sacha2357
Понедельник, 17 Февраля 2020, 0:56
Цитата(Евгений 83 @ Воскресенье, 16 Февраля 2020, 23:14)
Крепление дверей использовали разные вертушки, навесы с гвоздями, сейчас ставим 4 "Г- образных " крючка. Крепления дверей и как он
женя привет!сбрось фото более подробно г-образных крючков крепления дверей стояков(я сейчас заканчиваю свой павильон по принципу берендея и до сих пор в поиске более рациональной конструкции крепления дверок стояков-у меня двери тоже прозрачные но из цельной фанеры-с окошками)
равиль12
Понедельник, 17 Февраля 2020, 10:34
Sacha2357 Из моего опыта ,окна прозрачные в дверях лишнее .Сочленения на дверях ,петли, навесы только мешают .Надо делать одну большую дверь на семью и она должна сниматься и отставлятся в сторону .А самые лучшие запоры для дверей это оконные шпингалеты или форточные поворотные защелки.
Sacha2357
Понедельник, 17 Февраля 2020, 10:50
Цитата(равиль12 @ Понедельник, 17 Февраля 2020, 10:34)
А самые лучшие запоры для дверей это оконные шпингалеты или форточные поворотные защелки.
равиль иванович привет!это уже мысленно прошел но хочется еще чего то более прогресивного и технологичного(по эстетике

)-сколько людей столько и мнений.то что буду мудрить для другого придумать за пять секунд не проблема
равиль12
Понедельник, 17 Февраля 2020, 19:48
Сделал себе на пробу для одной семьи 5 штук рогатых корпусов восьмирамочников.Делал из доски двадцатки.Походил вокруг посмотрел

-понравилось .Буду летом тестировать.Что меня подвигло на это - тем ,что восьмирамочник из двадцатки достаточно лёгкий,семья растёт в высоту и посчитал ,что вместо девяти десятирачных можно поставить двеннадцать восьмирамочников.
владимир гуско
Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:09
Цитата
семья растёт в высоту и посчитал ,что вместо девяти десятирачных можно поставить двеннадцать восьмирамочников.
плохо 3 корпус смотреть высоко крышку под ноги ложу
Евгений 83
Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:03
В прошлом сезоне познакомились с пчеловодом у него рогатики на 6 рам, корпус гнездовой ( один или два не помню) дальше на мед корпуса под 145 рамку. Дверцы мы тоже делаем на семью цельные. Крючок обычный изогнутый на 90 градусов размерами 4 см на 1см. диаметр 3-4 мм.(резьба как на шурупе ). Гораздо дешевле и удобнее шпингалета. Равиль Иванович, вы можете пояснить почему не надо делать прозрачные дверцы.
равиль12
Вторник, 18 Февраля 2020, 6:46
Евгений 83 Заметил и не только я ,что как только включаеш свет в павильоне или открываешь двери сразу на прозрачных дверях в стояках образуется масса пчелы которая пытается вылететь в павильон.
равиль12
Вторник, 18 Февраля 2020, 7:02
И получается пока работаешь с одной семьёй в остальных семьях пчела висит на прозрачных дверях ждёт когда ты откроешь .
владимир гуско
Вторник, 18 Февраля 2020, 18:44
Ученые Техасского университета нашли способ борьбы с клещем Варроа
Ученые Техасского университета в Остине нашли способ защиты пчел от вирусов, которые переносит клещ Варроа, манипулируя экспрессией их генов.
Постепенное вымирание пчел в последнее время стало глобальной проблемой. Численность этих уникальных насекомых упала в разы. И чревато это отнюдь не только дефицитом полезного продукта их жизнедеятельности — меда, а крупнейшей экологической и экономической катастрофой. Ведь благодаря трудолюбивым пчелам происходит опыление всех сельскохозяйственных и дикорастущих культур.
Одна из причин исчезновения медоносных пчел, по мнению ученых, — клещи варроа, паразитирующие на их теле и передающие вирус DWV (вирус деформации крыла), вызывающий пчелиный коллапс.
Работа техасских ученых заключается в следующем. Они «научили» бактерии, содержащиеся в кишечной микрофлоре насекомых, защищать своих хозяев, модифицировав их геном. Результатами эксперимента генетики поделились в журнале Science.
Генномодифицированные бактерии скармливали 20 подопытным насекомым. Размножаясь в кишечнике, они стали производить молекулы РНК с иммунной реакцией, способные подавлять активность работы ключевых генов вирусов и клещей.
После этого экспериментаторы заразили подопытных пчел клещами. При встрече с ГМ-бактериями смертность среди клещей выросла на 70 процентов, а смертность самих пчел от вируса снизилась на 37 процентов по сравнению с пчелами, не имевших ГМ-микробов. Причем новые бактерии передавались во время кормления потомству пчелы, что дает надежду на то, что и следующее поколение сможет противостоять вирусу.
Новый метод успешно прошел лабораторные испытания.
Евгений 83
Вторник, 18 Февраля 2020, 22:04
Равиль Иванович, ну взлетает десяток полтора пчел в лючок при открытии дверцы и что тут такого, вся пчела летная. Наверно когда открываете улик вся пчела сидит дома и не взлетает. Вообще не когда не парились поэтому поводу. Те возможности которые дают для работы эти дверцы гораздо выше этих мелочей, но вам они скорее всего не нужны или вы их не поняли. Многие пчеловоды проработав десятки лет на ульях не могут приспособиться к павильонам. Эта так сказать умным словом технология позволяет очень быстро определить состояние семей, что удобно на больших пасеках, не открывая улей.
Любава
Вторник, 18 Февраля 2020, 23:16
Цитата(Евгений 83 @ Вторник, 18 Февраля 2020, 23:04)
Наверно когда открываете улик вся пчела сидит дома и не взлетает.
Наши пчёлы умные ,дальше кормушки не летают ,как у Вас
равиль12
Среда, 19 Февраля 2020, 6:53
Женя я наверно из тех пчеловодов

про которых вы говорите .Состояние семьи мне удобнее определить по летку и по лёту пчёл .В павильоне мне всё очень нравится

,кроме одного -работы с пчелой

.Да если у вас столько павильонов вы сами прекрасно знаете все минусы.
Кап.-Яр 92-09
Среда, 19 Февраля 2020, 7:20
Вчера включал подогрев на поилке, облёт был супер (пчёлка есть) на поилку пошли сразу и летали почти до темна. Сегодня начну чистить, поджимать, и готовить хорошие семьи и десяток запасных маток (на 3 рамках) к постановке на голову, как раз к выезду в поля лишними 40 т.рублей не будет.
равиль12
Среда, 19 Февраля 2020, 10:03
Евгений 83 Многие пчеловоды проработав десятки лет на ульях не могут приспособиться к павильонам. Это вы точно подметили.
Евгений 83
Четверг, 20 Февраля 2020, 21:15
Равиль Иванович, по летку все не определишь. Что вам не нравиться с работой с пчелами, как Светлоград показывал - вытащил кассету в сундук взял табуретку и ворочай рамки.
Александр 50
Четверг, 20 Февраля 2020, 21:53
Цитата(Евгений 83 @ Четверг, 20 Февраля 2020, 21:15)
как Светлоград показывал - вытащил кассету в сундук взял табуретку и ворочай рамки.
Когда это он успел

Он это тово ещё не заселился в кассетник

Ждёмс
равиль12
Пятница, 21 Февраля 2020, 6:23
Евгений 83 За два года эксплуатации я понял ,что лучшее ВРАГ хорошего.
Южанин-42
Пятница, 21 Февраля 2020, 11:49
владимир гуско Цитата(владимир гуско @ Вторник, 18 Февраля 2020, 18:44)
Генномодифицированные бактерии скармливали 20 подопытным насекомым.
От чего уж не хватало,так ГМО пчел
MEDBET
Пятница, 21 Февраля 2020, 13:49
Миклуха ,он же Маклай поздравляю с днём рождения ! если тебя не съели дикари ,желаю сил ,здоровья и удачи во всём ! Бешпагиру привет.
Светлоград
Пятница, 21 Февраля 2020, 14:56
Цитата(MEDBET @ Пятница, 21 Февраля 2020, 13:49)
Маклай поздравляю с днём рождения !
Присоединюсь , всего самого наилучшего

Цитата(Александр 50 @ Четверг, 20 Февраля 2020, 21:53)
Когда это он успел Он это тово ещё не заселился в кассетник
а и впрямь когда это я успел?
MEDBET
Пятница, 21 Февраля 2020, 15:06
так же поздравляю с прошедшим (вчера) днём рождения
CHIBISа ! хорошего побольше ,а плохого поменьше ! а главное здоровья !!!
Ианнуарий
Пятница, 21 Февраля 2020, 16:14
И я поздравляю именинников !
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.