Светлоград
Воскресенье, 23 Декабря 2018, 20:09
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 23 Декабря 2018, 19:50)
А вот этот дешевле и можно попробывать без больших затрат
Товарищу не нравится дым-пушка в силу нескольких причин .
1). Якобы живет своей жизнью , выдает дозы при каждом качке не правильные.
2). Не нравится ему нагрев металл и соприкосновение с ним действующего вещества.
По первому могу сказать что бензонасосы в дым-пушках действительно живут своей жизнью , быстро засоряются и не выдают нужные дозы. Сама трубка тоже внутри может засорится ржавчиной и окалинами.
Но эти все мелкие проблемы решаются просто . Вместо бензонасоса росинка , при каждой обработке новая. 15 руб. цена вопроса. Трубку тоже каждый год меняю. 100 руб. цена вопроса.
Второй пункт считаю надуманным.
Возится с мелкодисперсным туманом по времени выйдет дольше . В чем выигрыш при устранении вышеуказанным проблем ? Ни в чем , наоборот проигрыш по времени. Опасающимся надышаться паров амитраза , флувалината и проводящим обработки в противогазе танцы с мелкой дисперсией затянутся на час и более ,в то время как пушкой можно пройтись минут за 10-15.
Проникаемость паров керосина вполне достаточная для обработки от клеща. Изгаляться с туманом не вижу никакого практического смысла . Уходить от простого к сложному лично мне не хочется. Самому себе создавать лишние заморочки

Но это сугубо мое субъективное мнение .
Да и еще , при опасении по части дозы ДВ вносимого в улей с помощью пушки можно подстраховать себя увеличив дозу наполнителя (керосин, вода , спирт ) в два раза , при прежней дозе ДВ.
Вместо одного качка (кубика) на корпус делать два . Это уже рекомендует и производитель Варроморов. Эффективность выше .