Светлоград
Суббота, 09 Декабря 2017, 9:45
Цитата(ким @ Суббота, 09 Декабря 2017, 7:56)
Так что чуть более 200-250 лет назад климат отличался.
краеведческий кружек пополняется . Пойма Кумы и степи под Арзгиром например . Ким , давай не будем про глобальное изменение климата за 200 лет. А то вчера веселуха почти до полуночи была .А ты уже квартет хочешь создать . Трио вчера было убойное , а квартет обещает положить на спину всю аудиторию.
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 09 Декабря 2017, 6:50)
даже предлогал и распространял подобные идеи Можно сказать был командиром среди партизан
и сейчас от них не отказываюсь. Изоляция маток в зиму не приводит ни к каким пагубным последствиям. Яичники не атрофируются. Плюсов на много больше чем мнимых минусов. С середины июля маток я не пробовал изолировать . Изолировал с конца августа , начала сентября и до начала марта по сути на 6-7 месяцев. весенний старт не был хуже чем у маток на воле .
Александр50 , почему вы считаете что я
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 09 Декабря 2017, 6:50)
Только отбивался от ответов И только его высказывания об оздоровлении семей при роении и изоляции не устроили здесь многих присутствующих
эту тему ранее тут на ветке столько раз мусолили , что уже на пальцах мозоли натер по клавишам стучать .У вас как у антагониста убежденного только одна пластинка - все это ерунда . При чем без опыта изоляции.
Кто для себя хотел что либо выяснить по изоляции давно уже ее попробовали . КВалер , Бортник72 , Лёва и другие форумчане. Пока еще никто из них не отписался что это ерунда и не имеет права на жизнь.
Или мне надо один раз в квартал приводить одни и теже доводы о плюсах изоляции ? Чтоб Вашу память освежать периодически. Это что касается изоляции .
Перейдем к нашим вчерашним баранам, коль вы не угомонились .
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 09 Декабря 2017, 7:31)
В степи не было ни одного дерева
если вы внимательно читали вчерашние посты, то я почему сравнил нашу степь и украинскую , где в частности водится украинская степная пчела . По наличию и обилию кормовой базы . наши степи более скудны по растительности по большей части . Ближе к поймам рек и к предгориям степи побогаче , все что начинает приближаться к манычу и далее к каспию это аллес для пчел. Так же не путайте лесо-степь со степью .
Ежели будут еще вопросы к командиру партизанского отряда - всегда к Вашим услугам . По изоляции маток , краеведению мы уже оттоптались от души , предлагаю чтоб не заскучать в зиму сменить темы . Вы же все равно будете высказываться в пику мне .

Выбор тем оставляю за Вами . Порезвимся.