курил
Понедельник, 24 Февраля 2020, 19:13
Цитата(буржуй @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 17:47)
А я не верю, особенно после многочисленной мути из его высказываний.
Я уже писал, что посмотрев его ролик поулыбался, приняв некоторые высказывания за муть. Потом всё таки решил понять смысл сказанного и понял, о чём он говорит. Много чего понял.
Цитата(Sacha2357 @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 18:01)
вообще то прожив большую часть жизни многие начинают понимать что не очень то сам себе доверяешь так как не уверен что все условия опыта предусмотрел даже если опыт удачный а ты так сразу доверился кашковскому как будто он не из того же теста что и ты.тут я больше с буржуем согласен-опыт великая штука и если все предусмотрел то на критику скептиков даже не будешь обращать внимания так как их возражения будут только подтверждать что они тобою учтены.
У меня с начала моего занятия пчёлами была лишь одна книга Буренин и Котова. Которой через год начал не доверять, поняв что они описывают большую часть работ с пчёлами, для средней полосы. Так же и Кашковский, Гайдар и многие другие опираются на свой опыт, в своих условиях, которые к нашим условиям мало применимы. Но, есть основа, база, или как хочешь назови, которая работает во всех условиях. Её то как раз и надо знать. Но если ты читаешь научные труды, смотришь или слушаешь лекции, с мыслью что ты практик и много знаешь, вряд ли ты поймёшь, что до тебя хотят донести. Между знанием и пониманием, есть большая разница. Так же между практикой и теорией есть разница. Но когда теория и практика срастаются, поверь, это бомба

Правда не всегда становится легче жить. потому что понимаешь, что ни чего не понимаешь
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 18:15)
Если стоит вода в поилки с водопровода или дождевая,
а рядом с колодца,то на колодезной пчел почти нет. У меня так.
Мне в поилки напарник налил воды из скважены, которую пробил на пасеке, пчела покинула поилки через пятнадцать минут. Т.к он налил этой воды во все поилки, то сильные семьи, порядка половины пасеки, зажарили расплод в центре гнезда, пришлось весь печатный расплод выбросить. Вода была солёная до горечи.
Цитата(MEDBET @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 18:39)
по моим наблюдениям постановка поилки с подсоленной водой не избавляет от посещения пчёлами навозных куч. меньше становиться - да ,но не избавляет совсем. там наверное кроме соли содержатся различные микроэлементы необходимые пчёлам не меньше чем соль. поэтому для самоуспокоения нужно проийти мимо кучи ,со словами - эт не мои.
Когда ставил пчел рядом с большим нутрятником, соль не ставил, даже не смотря что куча пчел в жиже набирает воды, а на Кавказе, был удивлён, насколько быстро пчёлы нашли поилку с солёной водой и исчезли из навозной жижи и сартира. Для меня сигналом нехватки соли, является факт появления пчёл на месте, куда пчеловод отлить ходит.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 24 Февраля 2020, 18:47)
Она конечно везде различная, но не пустая как дождевая.
Пустая пока на землю не попала, в лужах как бальзам, приходилось на дороге дерево бросать, чтобы поилку(лужу) не баламутили