курил
Среда, 17 Января 2024, 0:46
Цитата(Prokudin @ Вторник, 16 Января 2024, 11:23)
Которые акацию не приносят и пчелами назвать нельзя .
Если 3+1 в средине мая купить, то акация уйдёт на развитие, не зависимо от того какая пчела. Узбечка Акацию принесла, потому что долго держал зажатую, хоть они и языки за заставной строили.
Цитата(Prokudin @ Вторник, 16 Января 2024, 12:49)
Мотанул бы тогда с оставшимися пчелами в лен . область . Развел бы за сезон.
Далеко слишком, расходы большие, пчёлы станут дороже чем купить. Но это я так думаю. Когда первый раз вытравили пчёл, решил на нуках, которые были в шестирамочных рамоносах закрытые, во время обработки, восстановиться. Много времени потерял, пока поднял пасеку.
Цитата(Prokudin @ Вторник, 16 Января 2024, 17:22)
Осенью не будут брать думаю. Осенью еще не все понимают доживут свои доходяги до весны и какими будут dntknw.gif У нас люди поздно отдуплятся ..А потом найти не могут путнее..

Зачем брать осенью? Я последние годы беру рано, 25марта или 1 апреля, только из за того, что позже пчёлы разовьются и придётся везти на двух корпусах рута. К первому мая семьи съедают по корпусу полномёдных не раздутых рамок мёда. Это 20-27кг. Даже если я продам подсолнух по 100руб/кг, получаю 2-2.7 т.руб. Добавим корма в зиму, осеннюю обработку от клеща, обработка от нозематоза.
Всё посчитав, получается дома выгоднее.
Цитата(рыжий @ Вторник, 16 Января 2024, 19:27)
Курил в Чапая сыграй тогда.
Это же шашками играть надо. Так я могу
Цитата(рыжий @ Вторник, 16 Января 2024, 19:27)
Ни кто же не удивлялся когда Курил писал, что зимовать ездил под Сочи, может ошибаюсь, но по крайней мере в те края.
Было делоЗа Туапсе и в Агое, лет пятнадцать и лет семь в Безымяном Горяче Ключевском районе.
Осенью ездил под Белоречку, на осеннее развитие и от жары спасался. В год месяца по три-четыре на побережье Чёрного моря,

накупался по самое некуда, теперь на море и смотреть не хочется

. Дошло до того, что в Туапсе знал где что купить, лучше чем дома. Теперь остепенился, одомашнился

.
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 16 Января 2024, 17:37)
Смысл, на услуги сварочные накинет 30 процентов и денег столько, что на роскошную жизнь хватит, а за акацией пусть со СА сами приезжают с пакетами и качают, качают, качают,,

Когда привезут какую нибудь работу заморочную, я думаю, что лучше пчёлами заниматься, а у пчёл ушатаюсь, думаю лучше сваркой заниматься

, раздвоение личности какое то
Цену поднимать не надо, она и так, как заявляют гуру то Аргона, держится на отметке 4.5тыра в час. Я расчитываю в половину этой планки и не считаю подготовку, хотя она занимает 80% от сварки. Обычно клиенты сами накидывают по цене, наверное хотят чтобы зажрался. Жалко людей, маются в поисках запчастей на иномарки. Месяцами ищут запчасти, потом ко мне.