Светлоград
Суббота, 02 Декабря 2017, 21:36
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 02 Декабря 2017, 21:31)
Пчелы выращивалось много Бороды ведром снимал с летков Такие пчёлы сейчас в Кабарде повсеместно Облепят улей со всех сторон и сидят днями
это при жаре любая пчела выкучивается. Температурный режим они все блюдут , что карника , что карпатка и прочие.
Бороды это не показатель. Да пчела не работает ,которая в бородах висит , но это не значит что она ленивая. Подушку уберешь - нет бород. Все в улье .
Просто метизированные пчелы в нескольких поколениях уже по своей сути выродились сильно , мешанина полная , ХПП утеряны, медистость оставляет желать лучшего и прочее . А бороды это даже показатель . Мой напарник ими всегда гордился. И его золотые слова помню и сейчас - пчела должна тасоваться на летке . Я с этим согласен. Держишь их плотно и они все работы в улье делают быстро. С низу вверх мед переносят, вощину отстраивают , мед складывают , приносят, матка кучнее сеет.
Помню удивление
haffa когда в горах стояли и солнце прижарило и мои пчелы выкучились и повисли бородой .Он подумал что что -то не ладное у меня творится. Звонит и обеспокоенный сообщает картину случившегося.

Пришлось успокоить . Объяснить . В первый года с КВалером в горах он тоже мне на бороды тыкал, а на второй год у самого уже висели .