А. Петрович
Пятница, 26 Апреля 2019, 7:31
Цитата(ким @ Пятница, 26 Апреля 2019, 4:20)
Они уже давно в сады кочуют(лет5 наверно),видно хозяева садов адекватны.
Хочется верить в это
Цитата(КВалер @ Пятница, 26 Апреля 2019, 6:41)
Это будет шестой сезон опыления. Пока потравы не было. Да и откуда ей взяться, если на момент цветения ядами не работают.
Только химпрополка и лечение стволов деревьев. Эти операции проводят после десяти часов вечера.
Я живу в Успенском районе , у нас есть большое хозяйство " Успенский плодосовхоз " ещё с времён СССР в нём было ТРИ ПАСЕКИ . Эти пасеки работали только на опылении . После опыления садов уезжали в горы на луга , для ВОСТОНОВЛЕНИЯ . Но каждый год ХОЗЯЙСТВА ЗАКУПАЛО ПАКЕТЫ , т.к пчела не восстанавливалась НЕ КОГДА . Сейчас пасек НЕТ ВООБЩЕ

. Они "играют" в ЛОХОТРОН с местными пчеловодами , приглашая их на опыление садов . После опыления , ПАСЕКИ НЕ ВОСТОНАВЛИЕВАЮТСЯ , пока не сменят ВСЮ СУШЬ (думаю это то что говорит Светлоград , об отложении никоноедов в вощине)

И выплаченных денег не хватает на ПОКУПКУ ПАКЕТОВ
Я знаю (интересовался

) что , бабочка откладывает в ЯЙЦА В ЦВЕТОК . Поэтому они 101% должны сделать ОБРАБОТКУ САДОВ НА ЦВЕТЕНИИ

. Пасеки их НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВООБЩЕ

. Это ихняя прибыль и заработок . Так что Вы можете стоять на одной клетке , что не обрабатывают , а через ТРИ КЛЕТКИ , вечером будет идти обработка . Рекомендую ВАМ , после ихней обработки , проехать и посмотреть СКОЛЬКО ПОД ВЕТКАМИ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ ДОХЛОЙ ПЧЕЛЫ
Да и сами логично подумайте !!! Куда девается эта БАБОЧКА ??? Если они этого не сделают ,то все ихние яблоки , груши будут ЛЕЖАТЬ НА ЗЕМЛЕ с червяком .
И ещё , наши местные пасеки не когда не становятся на Акацию возле питовника , хотя там СПЛОШНЫЕ МАСИВЫ АКАЦИИ .(по этим причинам , пчела всё ровно идёт на сады)
Я Вам сказал , что знаю сам НЕ ПО НАСЛЫШКЕ , а решать ВАМ самим