курил
Среда, 23 Апреля 2025, 8:05
Цитата(Prokudin @ Вторник, 22 Апреля 2025, 20:49)
Потравы к этому не относятся... НО .. если человек знает .. что пчел потравят и все равно преобретает .. при этом ничего не меняя ..это и есть настоящий пчеломор .

Сергей, в моём понимании пчеломоры, это те кто от жадности выгребает весь мёд, от жадности экономит на обработках от болезней, от лени не наблюдает за здоровьем пчёл. А про знание, что пчёл потравят это у тебя заблуждение. Все знакомые фермеры, убеждают нас, что всё будет по правилам, но потом забывают про тебя. Не буду говорить за всех, могу только за себя. Покупая пчёл, всё время надеюсь, что проскочу, увернусь, но не всегда удаётся. Это реальность нашего времени и я не тот кто начинает ныть, рыдать, опускать руки. Если у тебя такая принципиальная позиция, тогда почему ты продаёшь пчёл? Ведь если не будет пчеломоров, то и часть твоих пчёл придётся быть уничтоженными. Не сможешь же ты увеличивать количество семей из года в год

. Я это проходил, когда рамок не хватало и пчёлы складывали мёд в свеже отстроенные языки, которые надо было вырезать по жаре

. И все подряд улья скупал в округе, чтобы хоть во что то сажать пчёл. Давай как то в наших головах сложим пазлы, мы для пчёл или пчёлы для нас?
Конечно следуя поговорке " сытый голодного не уразумеет", я не смогу достучаться до твоего сознания, надо самому дотронуться до раскалённого предмета, чтобы понять как это горячё

.