Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Июля 2020, 20:53)
до такой температуры может нагреть всего лишь ОДНА передняя , или задняя стенка. В бане у вас же не все стены и потолок служат печкой.
Если ставить летками на юг, то греется только крышка. У меня сверху пенополистирол экструдированный 20мм.Цитата(Светлый @ Понедельник, 20 Июля 2020, 21:18)
Пчела не пчеловод ,она даже в металлической трубе с соляркой создаст свой микроклимат и перезимует. Так что картон не картон не надо спорить везде пчела живёт и здравствует если мёд есть.
добавил бы не потравили Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 20 Июля 2020, 21:29)
Подтверждаю, много лет зимовали просто на земле и пока ещё держатся. Есть конечно еденичные экземпляры, на выбраковку. Но это потому что не 80х, а 00хгодов двп.А вообще, я видел как из пеноулика пчелу высыпали, по причине запаривания. С сеткой сверху и снизу всё было нормально, пчела выдержала дневное заточение, а с нижней сеткой, вся легла. зрелище было не для слабонервных.
Цитата(shian.s @ Понедельник, 20 Июля 2020, 22:16)
В какое время года? У меня в жару, пчелы своими телами закрывают все летки. Тут у меня как то просили доки в виде видюхи, так если интересно залью на свой канал. Хотя в лом такой мелочью отвлекать нашего брата Цитата(Светлый @ Понедельник, 20 Июля 2020, 22:48)
Да я бы не писал еслиб рой от туда осенью не вырезал,и не чего там не текло .прямых лучей солнца нет а вот с вентиляцией они справляются на ух ты мёд он тоже рулит хорошо за ночь охлаждаясь и пол дня не даёт гезду резко набрать температуру . а потом испарение никтара вторую половину дня помогает.