николай6474
Вторник, 19 Ноября 2024, 10:21
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Вторник, 19 Ноября 2024, 9:59)
Амитраза очень быстро разлагается, потому и эффективна не один десяток лет. В воске в отличии от флувалината, кислот не накапливается.
Говорить о привыкании клеща к ней мягко говоря не коректно.Грубо говоря.

амитраз первое вещество при использовании которого начали случаться слёты.
Я так думаю амитраз ещё сильно не доизучен.
Если амитраз распадается за 4 дня, почему осыпь клеща, после использования фитильков продолжается две недели?
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Вторник, 19 Ноября 2024, 8:46)
Зато рекомендации как угробить пчел в жару, во время химобработак полей выдают на верха.
Рыбновцы
, люди подневольные, им что скажут, то они порекомендуют. Первую скрипку у нас играют агрохолдинги, пчеловодство на подтанцовке, что вы от ждёте от их учёных мужей?
Те кто у нас по методикам Николая борятся с клещем, пустые прицепы и тару еще в августе продавать начали.
У нас тоже пустых ульёв хватает и про Николая они не слышали. То, что я пишу, больше половины читателей не видят, не замечают или просто игнорируют, игнорируют как правило самую суть.Полоски по Работнику, это одно. каждый волен использовать как ему вздумается, а описываемая мною методика использования, это совсем другое.
Нельзя просто так снизить дозу и обрабатывать как вздумается. под снижение дозы надо подвести базу - чистый воск, слабо резистентный клещ. У меня на это ушло три года.
Просто Коля из года в год не хочет понять, что Юг это не глубинка России.
Зауралье называется, пчеловодов у нас по меньше и пасеки по жиже. зато зима по длиннее и не все её вывозят. потому и пчеловодов не так много.7 месяцев без пыльцы.