Светлоград
Четверг, 23 Ноября 2017, 22:21
Цитата(Ваге Выселки @ Четверг, 23 Ноября 2017, 21:49)
а ведь заметьте -начинают лежаками и заканчивают лежаками
да заметили уже . Поэтому павильон себе и начал строить на теплый занос с возможностью работать порамочно .В итоге все сводится к простейшему - какой именно максимальный вес мы взяли в руки ?
Если это касается работы с пчелами , то это полномедная рамка дадан весящая около 3.5 кг . Вполне себе посильный вес даже потрясти . Но......и трясти не охота , поэтому делаются приспособы позволяющие этого избежать. Следующий момент . Максимальный вес при переноске , перевозке , перелете , перекиде , перевалке меда . Продаю весь комплект своих фляг нахрен. Спасибо Жеке Мохначеву более приблизил меня к этому подогнав 11 литровые пластиковые ведерки. Масса меда в них около 15 кг. Уже у меня лысина потом ( ударение на первую гласную) не будет покрываться при мысли " как я эту флягу один буду разгружать из машины и тянуть в дом ?".
Хотя сейчас для таких движений у меня оснований нет. Спина пока еще не болит , вполне себе по силам кантовать полномедные рутовские корпуса . Но это пока . В шахматах надо думать на пару , тройку ходов вперед. А пчелы это еще те "шахматы".Нет....ну конечно 10 рамочный дадан полномедный кантовать как Лёва я не пробовал - ибо их у меня нет. Но по моим прикидкам Лёва на 30% мощнее меня, плюс моложе , поэтому ему это как с "Добрым утром ". Но таких богатырей армянская земля рожает раз в сто лет , поэтому не буду брать это за показатель. А в основной массе наша пчеловодная братия подходит к зрелому возрасту как правило с радикулитом и не в чине директора промышленной пасеки . Вот и надо это учитывать , чтобы продлить себе пчеловодную жизнь.
P.S. а вообще почему я тут распинаюсь ? Подошел сегодня вечером к холодильнику .....открыл его ......и спросил себя ( как законченный подкаблучник) - "Тварь ли я дрожащая или право имею ?" ......налил себе стакан , другой игристого вина , пока жена спит .....и вот меня че-то понесло тут посты ваять.