хромой63
Понедельник, 23 Декабря 2024, 19:58
Цитата(равиль12 @ Понедельник, 23 Декабря 2024, 15:32)
Продолжаю активно изучать опыт (байки ,рассказы ,мультики- ролики)
Само по себе, стремление к светочу знаний, просто замечательно. Но в старости(я о себе) уже всё "влом", поэтому, для себя, я придумал такую стимулирующую игру: есть такой самовлюбленный чувачёк, известный в узких кругах, некто Дюкарев. Который считает всех глупее себя. Надёргал идей из книги столетней давности Шимановского и называет это "своими наработками".
Вот моя игра-развлечение состоит в том, что после просмотра какого-нибудь его видосика, я даю себе установку найти "его наработки" у Шимановского. Просто читать книгу скучновато, а в таком режиме - увлекательно. Что способствует усвоению материала. И действительно, усё, что есть в ютубе, усё есть у Шимановского... Как говорится, всё украдено до нас)))))
Как-то Измайлов на вопрос, о том как получить мощные семьи ранней весной для получения майского мёда ответил - что надо иметь эти мощные семьи с осени. Пчела просто сменится и понесет медик. К чему это я?? А к тому, что как не пыжся, такого развития как весной ни летом, ни осенью не добиться. Богом так заложено.
К сожалению, не знаю, какие методы пчеловождения Вы используете, но некоторые Ваши фразы меня удивляют. Например -
Цитата(равиль12 @ Понедельник, 23 Декабря 2024, 18:53)
а чё так, из экономии??
клеща гоняю всеми доступными средствами (очень даже часто).
ну правильно, добьем пчелу не мытьем так катаньем, а не лучше ли редко, но метко??
Без расплодный период не создаю .
Так создавайте бесрасплодные отводки, всё лучше, чем ничего. И их обрабатывайте.
весной делаю отводки ,а к осени их соеденяю с семьями
Спрашивается, нафига козе баян?? Не лучше ли ставить их в зиму над основной семьёй через двойную сетку, а ранней весной менять сетку на ганемановку. Две матки в таком режиме точно дадут больше чем одна. Не хотите смотреть видосик А.Петровича, читайте у Шимановского метод Александра. Очень скажу я Вам умненький пчеловод был. Обратите внимание использовал двухматочный режим только ранней весной(а то на медосборе надо быть либо Гуливером, либо совсем не любить себя), потом делил их и продолжал поддрачивание по аналогии с Сименсом.
Короче, я то теоретик, опыта нет, но стараюсь понять что и как в начале своей пчеловодческой деятельности, а не лет через десять- пятнадцать, когда и умирать мне будет пора...