курил
Понедельник, 08 Октября 2018, 22:07
Цитата(KRG @ Понедельник, 08 Октября 2018, 19:14)
На горохе пчел вообще видел кто нибудь?
Я видел, очень много видел. Пчела подгрызает нижний лепесток, он падает и она собирает пыльцу. Пыльца беспонтовая. белка мало, но когда нет другой, то не брезгует.
Цитата(KRG @ Понедельник, 08 Октября 2018, 19:49)
Один год при обработке гороха мне в поилку пшикнули, пчела 2 года то корыто стороной облетала.
Для гороха в основном яды малотоксичные для пчёл, с добавлением репеллентов. Поэтому можно обрабатывать по цветку. Но есть тупоголовые, которые льют то что им химики дали, даже если яд не действует на данного вредителя. Так мою пасеку уложили.
Цитата(shian.s @ Понедельник, 08 Октября 2018, 19:54)
А как назвать человека который начал раньше обработку рапса,я тогда попал

Так и не нашёл как назвать. Мне обещали обработку ночью, я полога приготовил, чтобы на улья не попало. Поле в пяти метрах. А приехали в два часа дня, Бился до пяти вечера, потом они поехали. Пасека легла на несколько лет.
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 08 Октября 2018, 21:32)
а зачем ты на нее вообще стал ? не фермер ,так какой нить дурак бы поджег....или от окурка случайно брошенного из проезжающей мимо машины .
Я однажды стоял на фермерском поле. Фермер заверил, что стерню жечь не будет. В один прекрасный день, загорелись сразу четыре лесополосы и поля стерни между ними. Я вечером уехал, а утром на моём месте лежали погорелые деревья. Теперь я ещё больше не верю фермерам, особенно успешным, не видят они ни кого вокруг себя. Только деньги.