Pchelk
Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:25
Цитата(макс м с @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:20)
ну правильно, положи ганеманку и нефик марафеты каждый раз наводить
Я об этом писал только надо положить на первый корпус а не на второй.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:23)
тогда мать во втором старается тасоваться все равно .Пергой забивают первый однако.
Будет тасоваться в первом и будет там 7- 9 рамок прекрасного расплода.
Цитата(макс м с @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:24)
значит всё таки мать не тянет !
Если у меня под решёткой менее 5 рам расплода тогда меняю матку. Среднестатистические матки обрабатывают в моём случае 6 рам расплода. Больше это это очень хорошие.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:27)
По одной кроющей и то не всегда
Кроющих летом не надо. Я специально расплод распихиваю по краям чтобы работали лучше.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:27)
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:25)
10 -14 дней ...
я хочу в эту сказку
В этом году растянулась с 15 мая по 3 июня.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:32)
так а я чем занят при переборке гнезда ? Открытый вниз , крытый наверх.
Я забираю крайние с первого с медком малёхо с раплодом ,раздвигаю гнездо и вставляю пару рам вощины, а если ещё украл в отводок то 3 . Через неделю оттянут и засеяны.
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:32)
нужно все 10 чтоб были стремится , если чё на перетопку ставишь крайними от стенок во втором и третьем корпусах ...
Истина.
Цитата(макс м с @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:33)
по идеи мать должна 2корпуса засеивать без проблем САМА
Не может она физически этого сделать посчиитайте по ячейкам максимум 8 рам дадана Но это супер
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 0:43)
А в 3-м , 4-м приходится качки ждать , а потом что с ней делать ? Необсушенную на перетопку ?Или на обсушку отдельно давать , а потом на перетопку ?
Да выкинь ты её после качки в корпус на улицу и пусть потешаться ребята до вечера будут пустые- в солнечную воскотопку и через день 110 грамм воска.

Я спасаюсь от моли когда после качки много лишних рамок . В корпуса и на землю с днищем . Муравьи охраняют от моли.Потом на отводки рамки старые в перетопку.
Цитата(ким @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 5:48)
У меня крайнии медовые,поэтому при откачках меда их изымаю и в гнездо даю вощину.
Так и есть