Пчелодром
Четверг, 27 Декабря 2018, 13:26
Цитата(Светлоград @ Четверг, 27 Декабря 2018, 11:38)
у пчел исчезает все святое при взятке более 2-х кг. Инстинкт накопления кормов у них преобладает над инстинктом размножения. Природа так заложила . Размножиться всегда успеем - дело не хитрое , а вот жратвы натаскать можем не успеть . А 2 кг и более - это забрызганы нектаром все свободные ячейки.
Возможно какая-то общая тенденция все же есть, но сильно обобщать наверное не стоит. Пчелы разные, медоносная база разная, состояние семей , погода , да куча всего еще .
Цитата(Светлоград @ Четверг, 27 Декабря 2018, 11:38)
Как я понял этот метод подразумевает ОДИН основной взяток (акация например) и остальное не сильный поддерживающий взяток . Если матка закрыта и пчелы попали на второй БУРНЫЙ взяток - половина семьи уже у вас не будет .
Ну да, я что-то наверное забыл написать, все эти мои танцы с бубнами, только для акации . Как я себе это представлял, немного сдвинуть пик развития семьи на после акации.
Цитата(voldemar-2 @ Четверг, 27 Декабря 2018, 11:40)
Я здесь пишу не для того, чтобы кому то что то доказывать, я себе уже все давно доказал и проверил.
Все так и пишут тут. Зима, скука, все стали писателями, пока капель не зажурчит.
Цитата(AIF @ Четверг, 27 Декабря 2018, 11:54)
Пчелодром Не попадалась тамая "штука". Кинь ссыль.
Ссылки нету, голимый самопал.