курил
Четверг, 21 Ноября 2024, 9:50
Цитата(хомячек @ Среда, 20 Ноября 2024, 9:39)
В ютубе уже давно создали и вечный двигатель
И таки, у некоторых он вечно работает
Ясное дело что пчела с крайней улочки не попадет в центальную,а вот корка клуба время от времени меняеться
Меняется только в корке и то не всегда. Если нет утеплителя и холстика сверху, пчёлы чаще всего сидят неподвижно по всей поверхности клуба. Лишь некоторые перемещаются, но очень редко.
Иначе бы эти пчелы просто захолонули.

корка клуба, как и весь клуб, обогревается из центра клуба, за счёт инфракрасного излучения, выделяемого пчёлами грелками, если можно так назвать пчёл, у которых мышцы интенсивно работают, а крылья не шевелятся. Под коркой, большая часть пчёл в сотах, если не посадить их на полномёдные рамки.
А проще проверь,пролей семью и через время разбери и посмотри есть ли в центре клуба мокрые пчёлы
Так пчёлы от вонючести бипина естественно разбегутся в сторону, вот струя и пойдет в клуб.
Я разбирал,клуб к стати распадаеться после пролива и пчела перемешивается
Я уже запутался, о чём разговор

. вроде бы про то, что будет эффективнее фумигация, пролив или сублимация. Или я чего не понимаю?Могу сказать из своего опыта, что получилось пролить клуб бипином, но примерно 90% раствора, оказалось на бумаге, подложенной для контроля осыпи.
Про разборку клуба могу сказать, что из двадцати семей четырнадцать разобраны, стряхивались на медовые соты, чтобы сформировать в одном корпусе. При стряхивании очень трудно выгнать пчёл из ячеек. Думаю, что клуб соберётся так же как и был, пчёлы которые должны будут кормить потомство весной. Будут в самом комфортном месте без движение, с максимально возможным количеством углекислого газа, а это пустые ячейки. Пчелы которые должны согреть клуб, будут в центре, корка будет естественно по периметру .