А. Петрович
Воскресенье, 05 Января 2025, 11:30
Цитата(равиль12 @ Суббота, 04 Января 2025, 20:47)
Я все свои знакомые места в августе -сентябре по два раза объезжал в надежде найти хорошее место для пчёл ,всё тщетно, всё было как в пустыне- желтое и высохшее.
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!
Равиль !!! " Читай по ЧАЩЕ Пункт № 1 "

( шутка , но в каждой шутке есть доля правды

)
Ты задал как то вопрос . как кто выходит или выходил из этой ситуации при такой жаре , Я ПРОМОЛЧАЛ

. Что бы понять это всё , надо ВНИКАТЬ ДО МЕЛОЧЕЙ , ведь каждая незначительная "деталь" в пчеловодстве , может решать очень многое .
Вот СМОТРИ , я написал тебе тогда У НАС " РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ " , РАЗНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЁЛ .
К примеру У МЕНЯ ВЫСОКОЕ ДНО только ПОДДОННОЕ ПРОСТРАНСТВО составляет 170 мм . это даже больше чем магазинная наставке на 145 мм . Сказать "просто" высокое дно , Но нет оно решает очень многое ,хоть В ЖАРУ , ХОТЬ В ХОЛОД . Смотри разница в чём !!! Дно у меня СПЛОШНОЕ , но есть " Окно " у задней стенке , то есть идёт продув улья , но нет прямого попадания ГОРЯЧИХ ПОТОКОВ ВОЗДУХА ........ . Нет пересыхания гнезда , то есть пчеле легче поддерживать ВЛАЖНОСТЬ при такой жаре , ......... . У ТЕБЯ и у Кап. Яра , СЕТЧАТОЕ ДНО НА ВЕСЬ УЛЕЙ , поддонное пространства ДВА СМ , до расплодного гнезда ( думаю понимаешь разницу

) + я между своим дном и расплодным корпусом КИНУЛ КОРПУС СУШИ ДЛЯ СБОРА ПЫЛЬЦЫ НА ПОДСОЛНУХЕ . То есть я МАКСИМАЛЬНО попытался изолировать ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ в гнездо . Примерно это сделал и РАЖИЙ

. Вот он и не понял , НЕ ОЩУТИЛ ПО БОЛЬШОМУ ДЕЛУ СУШКУ ГНЕЗДА как Кап. Яр ( Юра) и Ты .
2) Момент , Я " УТЕПЛИЛ " при этом гнёзда

. То есть я поставил от СТЕНОК УЛЬЯ толстые ДЕОФРАГМЫ из П П У в 20 ММ . Это недало ПРОГРЕВАТЬ СТЕНКИ УЛЬЯ так сильно и помогало пчеле .... . Ну ещё куча моментов , по располаженности пасеки в этот момент , ГНЕЗДА , медовых корпусов , ......... . Всё это РАВИЛЬ имеет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ . Это лишь часть , что я сделал .