Равиль как обещал !!!
Цитата(равиль12 @ Пятница, 02 Декабря 2022, 17:18)
Петрович какой автомобиль нужен для дома ? Что бы он не ломался и передвигался ,а марка это уже дело престижа
Здесь ты я думаю слукавил

Автомобиль должен быть ПРАКТИЧНЫМ и выполнять определённые перед ним задачи . Если он это не делает , то это уже "барахло" для его хозяина
Не даром один наш стабою " знакомый" , не так давно поменял свой ГАЗончик на ДИЗЕЛЬ С УВЕЛИЧЕННЫМ КУЗОВОМ .
Цитата(равиль12 @ Пятница, 02 Декабря 2022, 17:18)
Цитата(равиль12 @ Пятница, 02 Декабря 2022, 15:53)
Причём тут лохотрон, я знаю что беру, цвет меня не раздражает
Равиль , обьяснял " 150 раз , это уже 151-й " . Меня тоже не раздражает цвет , но это ПРИЗНАКИ ПОРОДЫ , ТОЛЬ ИЛИ ИНОЙ , КОТОРАЯ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСЛОВИЯХ ВЕДЁТ СЕБЯ ПО РАЗНОМУ . Но это ты можешь понять в конечном случае ???
Вот смотри взять Итольянку или Кардован , это породы сильно южные и ....... . Они практически начинают в январе , а то и в ДЕКАБРЕ СЕВ . Я У же объяснял , что для пчелы старт НЕ ТЕМПЕРАТУРА ЗА " БОРТОМ" , а БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЫКАЛ И РАСПОЛОЖЕНИЯ С О Л Н Ц А . Как только проходит СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ , начинается увеличения дня , вот иначинается в этих породах активность маток .
Давай теперь посмотрим на наши СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ , у них стоят морозы под-20 , пчела не обълётона , омшайники они " морозят" , проветривают , но при выносе пчёл и их осмотре у них есть ДАЖЕ ПЕЧАТКА . Вопрос откуда ???, вот именно о " УЛУЧШЕНИЯ ПОРОДНОСТИ " Лесником .
Идём дальше , пчела ВОСПИТЫВАВШАЯ РАСПЛОД , ЖИВЁТ 40-45 дней , а пчела воститывавшая в таких ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ , без облёта , с минусовыми температурами , ГАРАНТИРОВАННО ЖИВЁТ НЕ БОЛЕЕ 45 дней . Вот и посчитай сам , они выносят пчёл из омшайника , пчела в лучшем случае ПОТЕРЯЕТСЯ ПРИ ОБЛЁТЕ , в худшем случае по дохнет ещё до облёта . Понемаеш Равиль , даже если в семье и ПЯТАК расплода , то в нём участвует вся семья ...... .
По этим причинам у Андрея с ( Урала) , пчела не зимовала , пока он не начал УБИРАТЬ ЖЁЛТЫЙ ПОДПАЛ .
Продолжаем дальше ещё , ПОЧЕМУ УЗБЕКСКИЕ ПАКЕТЫ ПОГИБАЮТ МАССОВО У НИХ ( да и у нас тоже) . У них почти нет ЗИМЫ , им нужна пчела ТА КОТОРАЯ МОЖЕТ СЕЯТЬ И ЗИМОЙ , это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ИМ ИМЕТЬ ИМЕННО ТАКИЕ ПОРОДЫ , они получают раннию пчелу ( пакеты ) эта ПЧЕЛА ХОРОША И ПО МЁДУ и это сбивает с толку МНОГИХ .
Да забыл ещё один момент ( важный) , также они продолжают осенью СЕЯТЬ , как охлаждения семей , разные ограничения ....... не помогают , Т.к. СОЛНЦЕ ЕЩЁ ,,,,, и пчела ЭТО ЕГО ЧУВСТВУЕТ . То есть поздний расплод , тоже губит пчелу в этом плане .
Ну думаю как мог пояснил ЭТОТ МОМЕНТ .
Так что ЖЕЛТИЗНА мне лично говорит об ПОРОДНОСТИ И ЧТО Я БЕРУ . Ты конечно понимаешь , что " ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ РАЗДАВИШЬ "

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ , ПО ЛЮБОМУ " ВЫСТРЕЛИТ"
Теперь к Карнике , она ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЧЕЛА

, но не подходит к нашим условиям . Она заливает и скатывается на последнем медосборе , срабатывается ( можно сказать НА УХНАРЬ) и выйти из "пеке" , практически НЕ МОЖЕТ , идёт в зиму более ослабленной ну и получает весеннее развитие СООТВЕТСТВЕННО СЛАБОЕ , ........ .
Маленький пример ( а то утомил чувствую тебя

" Карника обычно серая пчела , но некоторые разновитдности этой породы имеют РЫЖЕНУ пиПец , вот там уже работали "ЛЕСНИКИ" , улучшили породу , зная эти особенности по мёду , ОНИ ПОДЛИЛИ ИМЕННО ЯЙЦЕ НОСНЫЕ ПОРОДА . По этому пиПец , отличается немного выгоднее от других разновидностей Карники .
Ну а теперь о ЛОХАТРОНЕ . Лесник ЗНАЕТ ЭТИ МОМЕНТЫ или ДОГАДЫВАЕТСЯ . Его матки НЕ ЖИВУТ БОЛЬШЕ ГОДА , Если что не получается по виноват КОНЕЧНО НЕ ОН , матки ведь работали летом ОТЛИЧНО . Значит виноват ПЧЕЛОВОД , сам " ДУРАК" и не умеет держать пчёл
А то что там подлита в этих матках кровь ( гены) КАРДОВАНА , БАКФОСТА Ф 70.... , КАРНИКИ , КАРПАТКИ , куда не поверни ВЕЗДЕ ЗАДНИЦА , об этом

НИ СЛОВА .
Главное проехать по ушам о ДОСТОИНСТВЕ ТРУТА и его разновидности ...... ( венигрета) . Вот я и пишу и говорю , мне нужно то что ЗАЯВЛЕНО ПРОДАВЦОМ , улучшить я сам "улучшу" , только в моей бригаде три телеги " УЛУДЬШИТЕЛЕЙ " ТАКИХ , да рядом в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ
Как то так Равиль Иванович !!! " КОРОТКА "