курил
Понедельник, 17 Декабря 2018, 22:05
Цитата(shian.s @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 19:04)
только ни как не пойму как дёргание связано с качеством маток dntknw.gif мы,что маткаводам деньги фальшивые платим или в не полном объёме заказ оплачиваем,всё с полна,а качество?
С породы на породу, постоянный переход, это не есть хорошо. Даже по тому что с каждой пчелой свои действия. Будь то медосбор, зимовка, весеннее развитие. Уже приводил пример, как Кубанку

купил для нуков. А знакомый со мной попал, только он для медосбора покупал, а она воообще не рабочая. При килограмме от Карники, она неделю в балансе просидела. Зато я увидел роя

. Мне они вернули нукам, а знакомый пролетел. Или Светлоград возьмёт мою карнику, которая в зиму не больше четырёх улочек идёт. Он ведь привык в двух корпусах полных пчелы осенью, а она ему такой фортель выдаст.
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 19:46)
60 70 маток ну это 1,5 фляги мёда майского.Зато без работы.
Я больше четырёх сотен не продавал, а мои потребности, с учётом выбраковки, раньше были, порядка сто пятьдесят штук. Только тогда условия были другие, степь была, хть какое то разнообразие пыльцы. Теперь отводки развиваются только до белой акации, а после, с пыльцой туго, надо куда то ехать, как говорится, менять дислокацию.