Светлоград
Пятница, 15 Марта 2019, 21:30
Петрович , Твоя "экономия " улетучивается из-за скорости проварки , ты не можешь насовать в свою конструкцию 7-8 днищ . Я могу . Теперь считай сколько времени будет гореть твоя одна горелка , чтоб проварить эти 8 днищ и мои две. Где экономия?
Днища я тебе привел как пример. Сколько потолочин , крышек и диафрагм при одной загрузке влезет тоже считается элементарно.
То пространство что занимает твой куб -он у тебя КРАДЕТ полезный объем парафиноварки. Ты думаешь оно тебе парафин ЭКОНОМИТ , КУБ НЕ ЭКОНОМИТ ПАРАФИН , А ПОЗВОЛЯЕТ ПРИ МЕНЬШЕМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ ПРОВАРИТЬ ВЕСЬ КОРПУС СРАЗУ . Это если парафина покупать впритык и без запаса , то куб вроде как нужен.
Просто в моем случае сначала когда парафина много надо проваривать все самое большое , по мере убывания парафина все что помельче.
Теперь возьми рулетку , обмеряй свой куб и прикинь сколько кг парафина ты якобы сэкономил. Если получится на 3000-4000 руб. , то стоит ли оно того ? Все равно есть мелочевка , на которую можно потратить оставшийся в парафиноварке парафин.
Про то что горелка твоя горит в купол и это экономия газа могу согласится , только эта экономия не существенна.Ты скажи точно сколько она экономит? Уверен что не скажешь точных данных. А гадать на кофейной гуще много или мало - смысла большого не вижу , пусть за день работы эта экономия будет 2 литра газа , перевести в деньги - смешно .
По поводу двух горелок и одной. Тут же как ни крути , а две горелки разогревают емкость быстрее , чем одна пусть и в купол горящая. Физику не обманешь ,
кол-во теплоты в джоулях выделяется больше все таки двумя горелками . А твои мнимые " потери " тепла в моем случае опровергают ТВОИ же слова о том, что ты одной горелкой не можешь выше 145 градусов нагреть парафин ( джоулей не хватает ) . На моих двух горелках я предела пока не увидел , случайно до 190 нагревал.
И по поводу падения температуры ты тоже не прав. У меня за час проходит 12 корпусов , у тебя 4. Дерево мы туда опускаем холодное , оно влияет на падение температуры, только у тебя она успевает стабилизироваться при варке 15 минут , у меня за счет скорости 5 минут и большего прохождения корпусов за час она падает , но если включу третью горелку , то падения не будет.
Теперь бери в руки калькулятор и считай сколько ты за день корпусов сваришь и сколько я . Сколько газа потратишь ты и я. Тут экономия будет призрачной.
Поэтому прежде чем критиковать у кого либо , что либо надо все прикинуть или попробовать.
Когда емкость себе варил под это дело , то собирался и куб сварить - только съемный. По мере эксплуатации понял что он не нужен.

Подписываюсь под каждым своим словом .
Бери завтра болгарку в руки - срезай свой куб нахрен , который крадет у тебя время и полезный объем и на том и сойдемся .

Цитата(А. Петрович @ Пятница, 15 Марта 2019, 20:42)
Но экономия , парафина (технического), газа , Под держание нужной температуры (без подогрева ,дополнительно) Очевидны не вооружённым глазом
глаз тебе надо вооружить калькулятором

P.S. При первичном разогреве парафиноварки две горелки разогревают ее БЫСТРЕЕ одной это думаю понятно по умолчанию. "Экономии" газа на одной горелке нет , т.к. на разогрев тратятся джоули теплоты от сгоревшего газа , тут нельзя сэкономить . Тут тупо нужно выделить столько тепла - сколько требуется , а одной горелкой за три часа , или двумя за полтора часа - разницы нет.