А. Петрович
Суббота, 24 Октября 2020, 16:36
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:48)
в засаду он начал попадать когда изолирует в июле на пике расплода
Нет Володя , в засаду он начал попадать , последние два года . Как его прихватила ЖАРА . До этого он и слушать не хотел , а послушал бы МАРШАЛА , сечас бы не ставил эксперименты

(ему об этом говорили ещё 2012 году)
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:48)
Тут вариант только один . К июлю подходит с неприемлемой заклещеванностью перед изоляцией.
Здесь ДВА ВАРИАНТА

1) О чём ты пишешь , это КЛЕЩ . 2) Как не странно звучит но ЕГО ИЗОЛЯЦИЯ
Изоляция не всегда и не везде ПОДХОДИТ ( о чём ему и доказывали) . Теперь он это ощущает на себе по этой ЗАСУХИ и у них . (в этом году , смотрю и пакеты ПРИКУПИЛ

)
Но как вариант изоляции маток , так по мне это БЛАГО (кто понял суть для себя) . В нашей СТЕПНОЙ МЕСТНОСТИ , как я лично считаю изоляция должна применяться только ОСЕНЬЮ ДЛЯ ЗИМОВКИ и для чистки семей ОТ КЛЕЩА .

. Конечно есть изоляция и по другим моментам , но это уже технологии применения И К НИМ НАДО ПОДХОДИТЬ ОСТОРОЖНО , чётко понимая ихний результат
Цитата(e2e4 @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:49)
Этот ролик брать во внимание НЕЛЬЗЯ , пять семей это он ставит ЭКСПЕРИМЕНТ на выживаемость пчёл . Но там не трудно догадаться что будет в конце

( это " творческое пчеловодство " называется

) Изолировать маток перед цветением подсолнуха , ДУРЬ ЕЩЁ ТА

А вот в конце цветения это БЛАГО уже

. Ну итак далее ............. .
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:22)
выпускает он после первого облета на сл. год.
Всё верно , так и надо это делать , по несколько причинам
Цитата(чилика @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:43)
Закрывал 10 сентября выпускал 9 марта.
В нашей местности Александр , это ОЧЕНЬ ПОЗДНО ты делаешь выпуск и очень поздно закрываешь , всё это надо на 1,5 месяца делать раньше ( как изоляцию так и выпуск )