курил
Воскресенье, 10 Марта 2019, 16:32
Цитата(Светлоград @ Вторник, 05 Марта 2019, 20:43)
Да и устойчивость к болячкам у карпаток мне кажется выше , но это мое субъективное мнение .
Мне попалась такая, которая после потравы вытащила меня по мёду. Но провалила по отводкам, летом ни нук ни тем более отводок не сделать, вся сила остаётся в Акации, которой было столько же сколько подсолнуха. Если бы в зиму. хоть немного больше пчелы наращивала, цены бы ей не было.
Цитата(Светлоград @ Вторник, 05 Марта 2019, 21:31)
Иваныч , не совсем так. Да они выпарили большую часть влаги , но НЕ ВСЮ. Ну к примеру нектар содержит 50 % воды - за сутки выпарили до 30 % . Они не могут до зрелого меда ( 18%)за сутки довести. Им надо еще несколько дней . Поэтому после медосбора надо еще несколько дней ( до недели подождать ) чтоб узнать сколько реально взяли меда , за это время еще 20 -25 % упадет от того что было на последний день привеса.
В этом году поставил весы

, после акации три дня отвес, если память не изменяет прим по 900г, потом несколько дней на нолях, похоже чего то подносили, с деревьев позднего цветения. А потом качка солидола, который процедить даже через китайское сито и то проблема.
Ещё, некоторые выставляют весы утром на ноль, а вечером взвешивают сколько принесли, Я как у погранцов, в 20:00.