А. Петрович
Вторник, 01 Декабря 2020, 22:09
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:50)
Похоже все-таки что это покер
Ты всегда знаешь , что я сделаю КАК СКАЗАЛ
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 18:49)
Особо рассказывать и " нечего" , это только МОИ НАБЛЮДЕНИЯ за ТРИ ГОДА ЭТИХ ПАСЕК . (о чём я некогда не говорил , но наблюдал и делал выводы

)
Всё началось с осеннего ролика , показа пасеки и семей . Тогда были показаны подряд семьи , их состояние . Пошли эти семьи на 5-7 рамках ПЛОТНОЙ ОБСИДКИ . Этого хватила , что бы весной отлично получить развитие . Но некоторые ....... уссыкалиль

За такую силу семей , " ЗАБЫВ КАКОЙ БЫЛ ГОД " , на что я напомнил им ЧТО ОНИ В ЭТО ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯЛИ СЕМЬИ ( сыпали в кучу

) ПО 3-4 СЕМЬИ , ИМЕЯ ВСЕГО 4 РАМКИ ОБСИДКИ . Это я пишу для того что бы ОСВЕЖИТЬ ПАМЯТЬ НЕКОТОРЫМ
Также хочу напомнить о " СЛОМАННЫХ КОПЬЯХ" по поводу формирования отводков
Мною были названы пасеки , которые принадлежат ПЧЕЛОВОДАМ в ЗНАНИЕ , ОПЫТЕ В КОТОРЫХ У МЕНЯ ЛИЧНО СОМНЕНИЙ НЕТ

( ну просто нет

)
Теперь о просадке семей

. Здесь играет роль КОНЕЧНО ЗАСУХА , и на данный момент ПОТРАВА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ . Здесь на лицо СТАРЫЕ УСТОИ и подход К ДЕЛУ . О
чём и говорит ПЧЕЛ : " Менять нечего не буду , лучше брошу ........ " ( этим всё сказано) Такие пчеловоды как Пчелк , Стогов , Курил , Завгар , просто не могли НЕ ЗАМЕТИТЬ ПОТРАВЫ .
Пчелк КОНКРЕТНО НАЗЫВАЕТ ЗАСУХУ и объясняет ситуацию .
Стогов качевал , ПРЕКРАСНО РАЗВИВАЛСЯ , восстанавливал пасеку свою , качал и не раз . Так что и здесь потрав просто нет
У Завгара их тоже нет и он расширялся .
Что касается Курила

, то на момент снятие ролика его пасеки ПЧЕЛКОМ , там потрав ТОЧНО Я НЕ ВИДЕЛ ( видел ДРУГОЕ и сказал ещё тогда , что пасеке осенью придёт ..... ( что и случилось) , но пасека была ОБРЕЧЕНА ЕЩЁ ТОГДА .
Так вот , все эти пасеки объединяет ОДНО . Это ФОРМИРОВАНИЕ ОТВОДКОВ , ПОСЛЕ ОТКАЧКИ МЁДА С АКАЦИИ . Это уже ПОЗДНО , по НЫНЕШНИМ ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ
Проведу разбор только пасеки Пчелка ( т.к. он ведёт свой блок и там всё понятно и наглядно) , но всё идентично у всех . Забор из основной семьи , 1) расплода на ДВА отводка 2) СТРУХИВАНИЕ МОЛОДОЙ ПЧЕЛЫ , для обработки данных рамок . Это ВСЯ МОЛОДАЯ ПЧЕЛА т.к. отводки не увозятся ,а формируются на месте . В итоге ЧТО ИМЕЮТ ???? . В основной семье СТАРУЮ МАТКУ ( которая сбросит сев 100%) , СТАРУЮ изношенную пчелу ( которая отойдёт) и отводки НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ К РАЗВИТИЮ ПРИ ТАКОЙ ЖАРЕ в то ухе время . Привожу слова Пчелка : " в это время У НАС УЖЕ ПУСТЫНЯ и температура 40 в тени"
У меня возникает ВОПРОС , а НАХРЕНА ЭТО ДЕЛАТЬ . ЗНАЯ И ВИДЯ ЧТО ПАСЕКЕ ПРИДЁТ ОТ ТАКИХ ДВИЖЕНИЙ ПИпЕЦ . Все эти пасеки " расширелись" ......... . и получили ДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Иван

, МЕДВЁД не расширялся и не трогал свои семьи , там было КОМУ ВЫСТОЯТЬ ЭТУ ЖАРУ . Да семьи слабые и просевшие , но они есть у него . НО ОН НЕ ССЫПАЛ В КУЧУ
ПО 3-5 СЕМЕЙ и не потерял 90% ПАСЕКИ . ( из за ...... )
Я сказал " КРАТКО" , кто хочет понять тот поймёт , а кто нет тот пусть едет отдыхать и живёт на 17 т. ( как предлагает Трудоголик

)