николай6474
Пятница, 08 Марта 2024, 9:38
Цитата(хромой63 @ Пятница, 08 Марта 2024, 7:02)
Иногда, некоторый шок полезен, он заставляет нас задумываться.
Благодаря этому предложению и вашему благожелательному тону, решил ответить. У виска я крутить не стал, не силён в агротехнике.
Резанул диссонанс вашего изложения.
Цитата(хромой63 @ Пятница, 08 Марта 2024, 6:22)
Когда я купиль на хуторе участок под дачу, начал сажать растюхи, соседи смотрели с недоверием. Прошло всего 10 лет и как-то так получилось, что они же, сейчас, консультируются у меня по обрезке деревьев, формировки винограда, просят сделать прививки. Я раздаю им чубуки, семена моих томатов и так далее.
Это практически библейский пример правильного христианского поведения.
В первые триста лет христианство было гонимо и призираемо. Однажды один христианин был принят на работу язычником с тем условием. что он ни словом не обмолвится в его присутствии о своей вере. Христианин согласился, стал жить и работать так, что через два года наниматель сам попросил рассказать ему о христианстве. К сожалению современные христиане далеки от этого. они близки к этому:
Цитата(хромой63 @ Пятница, 08 Марта 2024, 6:22)
Прошлым летом, я стал, "случайным" пчеловодом. Очень надеюсь, что лет через 10 буду раздавать пчёлок))).
Таким же новичкам, как и я советую обратить внимание на блог Сенцова, вечно хихикающего Бронеславовыча (слабожанский пасечник) даже на братьев Марченко, хоть и с определенной долей осторожности.
В первом случае вы стяжали доверие у соседей и давали совет вопрошающим с позиции личного опыта. о наличии которого свидетельствовал ваш сад. А что подвигло на раздачу советов во втором случае?
Цитата(хромой63 @ Пятница, 08 Марта 2024, 8:13)
Нет не так, для новичка главное правильно выбрать учителя(учитель - собирательный образ) и
По каким критериям это нужно делать?
Цитата(хромой63 @ Пятница, 08 Марта 2024, 7:35)
Ранний расплод, как и ранняя весна или ранняя зима, это данность. Злом является преждевременный расплод. Разничу между ними знаете? Для вас южан она должна быть очевидна, вы постоянно сталкиваетесь как с ранней весной, так и с преждевременым зимним потеплением.
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Пятница, 08 Марта 2024, 7:57)
если без соргазма посмотреть
Лет 15 назад у нас сорокалетняя тётка опутала молодого 18 летнего парнишку, бабы стали ей пинять на то. а она в ответ "Что вы пониманимаете, я с ним первый раз в жизни сарказм испытала"

Использует ли кто трутнёвую вощину, если использует то каков размер ячейки 6.9 или 7.2?