CHIBIS
Среда, 07 Октября 2020, 21:20
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Октября 2020, 20:31)
но вероятность его создать когда выше - при обработке утром ( где целый день летный впереди) или вечером , где впереди нелетные половина суток?
Если погода не лётная,наверное и утром можно,но сейчас ещё тепло...
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 07 Октября 2020, 20:35)
Но расход препарата в 2 раза больше чем проливом,так как и с дым пушкой.
это тот случай,когда не надо экономить,а то весной за пчёлами ехать придется.
Цитата(А. Петрович @ Среда, 07 Октября 2020, 20:23)
Семью в КЛУБЕ , проливаю ОДИН РАЗ числа 15-20 ноября ( контрольный)
Ну,это контрольный ,с ним понятно..
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 07 Октября 2020, 20:35)
Я сам пользуюсь полосками по Работнику 2 года,пока доволен,от пролива по качеству не отличается
на сколько полдосок идет 1 ампула 1мл?
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Октября 2020, 21:03)
трутовый расплод печатный 14 дней , молодая самка клеща ныряет в расплод через 5 дней дозревая на пчелах , следовательно при наличии расплода никак нельзя работать по клещу ЧЕРЕЗ 5 дней.
Можно через 4, через 3 , но не через 5.
И чтоб накрыть 14 дней , то кол-во обработок примерно и будет около 5. Если через 3 дня.
Я задал вопрос о конкретном сегодняшнем дне.Какой трутовый расплод?Там и пчелиного осталось не во всех семьях.
Полагаю ,что и через 5 не поздно.
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Октября 2020, 21:14)
Меня вообще эта ситуевина умиляет, у чибиса стажа пчеловодного больше чем у ежика иголок , а он тут советы спрашивает. Это мы к нему должны в очередь за ними выстраиваться.
я же написал-Никогда Бипином не поливал,только делал термические полоски с ним.Товарищу хочу помочь-какая-то напасть на 5 семей,особенно на 3 из них-клеща-Море.Кроме того-лишних знаний,как и денег, не бывает.
Всем спасибо,завтра позвоню и скажу-пусть не боится и поливает ещё разок-другой.