курил
Суббота, 10 Октября 2020, 18:58
Цитата(geka @ Суббота, 10 Октября 2020, 18:29)
Они разобрались что причина была от амитраза, такаяже причина как у меня.
Она и Мельник утверждали, что в России пчелу забипинили. Именно методом пролива. Но я об этом стесняюсь говорить, а то производители утверждают, что Амитраз распадается через десять дней

, и для пчёл не токсичен. В прочем производители Маврика так же пишут, что ДВ практически не токсично для пчёл. Что они подразумевают под понятием, практически не токсично?

Наверное если не обрабатывать пчёл, то не токсично.
В Сальске, один год у пчеловодов, бработавших пчёл бипином, пчёлы стали чёрными. Тогда все покупателям бипина советовали попробовать на одной двух семьях, лишь потом решать, обрабатывать всю пасеку или нет.
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 10 Октября 2020, 14:09)
Как то был на семинаре по пчеловодству, вели Муравская А. И. и с МООп были две женщины, не помню кто именно. Обсуждали эту проблему. На пасеках МООП появилась эта черная пчела после летнего пролива аквафло, Муравская А.И. говорила что летний пролив убивает иммунитет у пчел.
Наверное я как раз после этого семинара, общался с Муравской и Мельником, они говорили, что ни кому не возможно доказать, что Амитраз накапливается в воске, улье и действует угнетающе на пчёл в следующих поколениях.