А. Петрович
Суббота, 25 Февраля 2023, 19:43
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Суббота, 25 Февраля 2023, 17:43)
Матки у товарища в изоляторах миленина насеяли в настроенных сиськах, куда их держать?
Юра !!!

Скажи ему , что изоляторы МИЛЕНИНА это " СУПЕР "

.
Ну а если серьёзно

, то даже в такой обстановке , я бы держал матку ПОКА В ЭТОМ ИЗОЛЯТОРЕ . Матка сеет мизер , но нет МАССОВОГО ЗАСЕВА

иначе после выпуска , будет то что написал РЫЖИЙ . Его прямая речь :" У нас то же один пчеловод практикует изоляцию, в прошлом году выпустил, гнездо не поджал, матка насеяла как дурная,потом похолодание, как итог семьи просели довольно хорошо. "
Повторюсь для СИЛЬНЫХ СЕМЬЯМ , это НОРМА . Для СРЕДНИХ и СЛАБЫХ это через мерный напряг на пчелу . Как результат , это риск НА УДАЧУ
Цитата(Ally4y @ Суббота, 25 Февраля 2023, 16:42)
А. Петрович в каких изоляторах зимуют ваши матки?
Я уже из пробовал думаю " все " более имения изоляторы . Держу в широко форматном , типа Хмары , НО ДОРАБОТАННОМ .
У меня такие как на этом видео ( НИЖЕ) . Но на данный момент , изолятор Ю. А. ЖМАЙЛОКА с его доработками . ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ И ПРАКТИЧНЫМ
https://youtu.be/k_m3e1OqwdYЦитата(bango2 @ Суббота, 25 Февраля 2023, 19:19)
Походу он диверсант . Хочет погубить южное пчеловодство.

Нет он УМНЕЙШИЙ И ОПЫТНЫЙ ПЧЕЛОВОД
Его надо услышать и понять , что он пытается ДОНЕСТИ . А суть его ,,,,.. , это в СИЛЬНЫХ СЕМЬЯХ . Как это сделать , это НАШИ ВОПРОСЫ и НАШ ОПЫТ В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ .
В них может в ходить как 1) ИЗОЛЯЦИЯ ( маток) , 2) Вспомогательные семьи ( сделанные ранним отводком из 1-2 х РАМОК) , 3) Меж сезонная обработка клеща , да и много чего ..... . Но это мы должны осваивать , вот в чём его ПОСЫЛ