Дивное
Пятница, 15 Февраля 2019, 13:40
скажите, кто -либо имеет информацию по подобным пчелопакетам ?
https://www.avito.ru/stavropol/drugie_zhivo...elya_1550744730
Светлоград
Пятница, 15 Февраля 2019, 13:52
Цитата(Дивное @ Пятница, 15 Февраля 2019, 13:40)
скажите, кто -либо имеет информацию по подобным пчелопакетам
по узбечке это вы спросите на саратовской ветке , они ее наелись много . У нас наверное о ней отзывов мало , она стала появляться после 2014 года , когда на границе с европейской нацией стали не пускать от них пакеты из закарпатья.
MEDBET
Пятница, 15 Февраля 2019, 15:18
Цитата(равиль12 @ Пятница, 15 Февраля 2019, 8:05)
вот тебе ещё один прогноз Равиль - через 140150 дней после инея будет дождь. и чем интенсивней иней ,тем сильнее будет дождь. в середине июля вэлком ту дождь. проверь
Стогов61
Пятница, 15 Февраля 2019, 15:28
Поздняя Пасха чаще всего признак холодной затяжной весны
А значит и сырого прохладного лета
Есть сомнения по акации, которое может скомпенсироваться хорошей травой
равиль12
Пятница, 15 Февраля 2019, 19:31
Да Саша ты можешь утешить

.
Пчелодром
Пятница, 15 Февраля 2019, 19:50
равиль12
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 7:22
Хорошая конструкция.У нас один мой знакомый приобрёл в январе (подарок себе на новый год)Бипромовский распечатывающий станок.Я этот станок весь ощупал:D ,рассмотрел

.Сделан хорошо ,качественно всё по уму.Как режет- лето покажет ,напишу.Но вот ,что не понравилось у него нет противовесов как у выше показанного станка и для того что бы поднимать каретку надо прикладывать значительное усилие.
равиль12
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 9:20
geka
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 9:25
Цитата(Пчелодром @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 9:20)
Армированная вощина. Новый способ сборки рамок.
Способ не новый, если делали такую рамку тоже перешел на армировку.
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 10:03
Цитата(geka @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 9:25)
Способ не новый, если делали такую рамку тоже перешел на армировку.
преимуществ не увидел. Выборка в верхнем бруске и дополнительная планка это лишние операции на себестоимость влияющие . При перетопке как вырезать сушь ? В нашем случае нагрел через транс проволоку и выдернул пассатижами . Там надо как то по другому изгаляться.
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 10:25
Больше понравился мед с сахаром расасованный в пленку 14 % влажности . Для подкормок .Хранится может долго , удобен для раздачи .
geka
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 13:30
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 10:25)
с сахаром расасованный в пленку 14 %
Как его приготовить такой концентрации.
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 14:21
Цитата(geka @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 13:30)
Как его приготовить такой концентрации.
как я понял мед имеет свою влажность 18 % если зрелый , досыпая в него сахар он растворяется в меде и тем самым понижает влажность , не дает в дальнейшем кристаллизоваться .
В видео там у них бадья с миксером стоит , в которой мед распускают и смешивают с сахаром . А рядом маленькая для канди.
Задумка интересная , но трудоемкая и требует спец. оборудования фасовочного.
На мой взгляд легче купить плоскую ванночку для тортов ( они разные есть - 3, 5 см высотой самое то ) с крышкой . Не дороже пластикового ведерка 0.5 литра стоит . Т.е. около 4.5 рублей.
Сразу после качки подсолнуха разлить его сколько надо в эти ванночки , закрыть , и пусть в них мед сядет. При надобности распустить его в камере , гвоздем дырок пару , тройку штук сделал и на голову клубу кинул в феврале и все.
Да и не только в феврале , просто как готовую к применению подкормку удобно и хранить и сразу использовать .
Кап.-Яр 92-09
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 15:24
Вчера в вет. аптеке заказывал кобальт на весну, ну и поинтересовался аминокислотами (даю их весной для наращивания семей уже два года), ветеринар обратил внимание на препарат ПДЭ, вот ссылки из инструкции по ПДЭ, что касаемо пчёл:
ИНСТРУКЦИЯ по применению биопрепарата "Плацента Денатурированная Эмульгированная" (ПДЭ).
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА.
"ПДЭ" — тканевый препарат, изготовленный из плаценты человека. Содержит комплекс биологически активных веществ: 20 аминокислот (в т. ч. незаменимые), низкомолекулярные пептиды, протеины, липиды, коэнзим Q10, цитокины (интерлейкины, интерфероны, факторы роста), альфа-фетопротеин, высшие жирные кислоты, в т. ч. полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая), сбалансированный природный комплекс витаминов (А, D, E, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, H), а также макро- и микроэлементы (Mg, Si, K, Na, Ca, Fe, Mn, Zn, Cu, Se). Представляет собой стерильную эмульсию белого с желтоватым оттенком цвета, специфического запаха. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 10 мл, 100 мл, 250 мл и 450 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
В "ПДЭ" содержатся незаменимые аминокислоты, свойственные теплокровным животным, короткие высокоактивные моно- и дипептиды, нуклеиновые кислоты, микро- и макроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормального развития организма животного. Препарат оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на репаративные процессы, улучшает обмен веществ, стимулирует воспроизводительную функцию у животных, повышает резистентность организма. Увеличение лактации обеспечивается активными природными пептидами и жирными кислотами плаценты. Молодняк сельскохозяйственных животных и птица, получающие препарат с кормом, дает хорошие привесы за счет стимулирования ферментной системы пищеварения, а также восстановления естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
ПОКАЗАНИЯ.
Для стимуляции развития семей пчел, увеличения яйценоскости пчелиных маток, повышения устойчивости пчел к инфекционным заболеваниям и отравлению ядами.
Пчелам при весенней подкормке "ПДЭ" добавляют в сахарный сироп. Пчел следует подкармливать дважды с интервалом 7 дней из расчета 1 мл препарата на 1 л сиропа.
Кому интересно можете выкатить инструкцию целиком и прочитать.
Думаю в этом году его опробовать. Применение аминокислот весной и в конце лета для наращивания пчёл, впринцпи зарекомендовало себя не плохо.
Иннокентьевич
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 17:49
Светлоград подразвей свою мысль про баночки для тортов ,плиз...
равиль12
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 17:56
У нас в соседнем селе у одного пчеловода большой зелёный дятел пасеку под 40 семей почти свёл на нет.Говорит за 5 минут улей из доски сороковки продалбливает.

.
Борис Ос.
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 18:01
А нельзя оставлять пасеку без присмотра. Дятел в этом и прошлом году не приходил снега и морозов нет. А так ему что доску бить что в пеноулик стучать... гад он и дроби просит
равиль12
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 18:41
Ну я как то не слышал о такой напасти как дятел в наших краях,видимо от вас перелетел

.
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 18:47
Цитата(Иннокентьевич @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 17:49)
ну чтоб понятней было .....
пластиковая одноразовая тара для кондитерских изделий или там для других продуктов . В фирме торгующей такой упаковкой на стенде висит великое множество образцов , выбор огромен. Разных размеров и объемов . Такие пластиковые контейнеры с крышкой. Нам нужно нечто плоское и не сильно высокое . Чтоб на рамки положить и крышка на улье чтоб не поднималась от габаритов того что туда положили. Ну например высота 4 см , длинна 20 см , ширина 15 см . Наверное туда меда войдет около 1.5 кг , как бы самое то что нам нужно.
Разлить в них мед ( хоть сразу после откачки , хоть распустить и разлить ) , закрыть крышкой и это уже готовое решение для подкормок. Пусть лежит хоть годами , пока не понадобится. Стоимость такой тары не велика и на много она удобней пакета .
Пчелам дать - дырки в ней проткнул и пусть забирают мед. Отводки можно подкормить даже по сезону. Да мало ли еще куда . На первый план выходит удобство и дешевизна .
MEDBET
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:01
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 18:41)
Ну я как то не слышал о такой напасти как дятел в наших краях,видимо от вас перелетел
Равиль ,да хватает этой гадости у нас. у меня наверное почти половина ульев на вкус он попробовал. и летки расширяет на раз .. долбоклюв грёбаный. в лесу его валом.
GeoPost
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:11
Цитата(Иннокентьевич @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 17:49)
я пробовал в этом году подобную кормушку, только использовал обычное ведерко пластиковое
кормушку эту ставил на безрасплодные отводки, важно при этом определить количество отверстий в крышке и их размер, чтобы пчелы физически не смогли взять все сразу, и чтобы сироп расходовался равномерно
в итоге мне все понравилось, но мне высказали возможный отрицательный момент этой конструкции.
когда при кормлении будут холодные ночи, то возможно значительное бесконтрольное вытекание сиропа, так как банка сжимается ну и так далее
я этого момента не заметил, возможно ведерко было достаточно жесткое и этот негатив не проявился
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:13
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:11)
то возможно значительное бесконтрольное вытекание сиропа, так как банка сжимается ну и так далее
если дырками к верху будет лежать , то это исключено. Если мед севший , то тоже течь не будет , я как то банку по верх клуба клал и нормально .
У берендея видео есть где он на потолочину с отверстием баночку пластиковую с севшим медом переворачивает и ставит. Ничего там не течет . Пчелы забирают. Но у этой баночки высота не менее 10 см , а может и больше .
MEDBET
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:15
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:11)
ормушку эту ставил на безрасплодные отводки, важно при этом определить количество отверстий в крышке и их размер, чтобы пчелы физически не смогли взять все сразу, и чтобы сироп расходовался равномерно
я понял что предлагается использование по типу канди ,а не подкормка сиропом.
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:16
Цитата(MEDBET @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:15)
я понял что предлагается использование по типу канди ,а не подкормка сиропом.
ну да , севшим медом . При надобности его и распустить можно в этой же таре .
Иннокентьевич
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 21:15
Да как заготовка отлично , а то ковырять в пакеты или резаные колготки пока соберётся и окно закрылось... А осенью и не жалко и можно ещё и чего нибудь подмешать типа апимакса или нистатина?
GeoPost
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 21:17
Цитата(MEDBET @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:15)
я понял что предлагается использование по типу канди ,а не подкормка сиропом
я про сироп имел ввиду, там и вода и сахар на первое время молодым пчелам, если нет кормовых рамок
и все это летом
зимой это конечно немного другая история
Светлоград
Воскресенье, 17 Февраля 2019, 21:23
Цитата(Иннокентьевич @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 21:15)
и можно ещё и чего нибудь подмешать типа апимакса или нистатина?
я бы не стал подмешивать ничего , во первых из -за сроков годности этого подмешанного ( одно дело свежим скормить и другое дело со временем что с тем же апимаксом станет в этом меде ?) , во вторых мед этот расфасованный даже можно при случае и на продажу пустить по мелочи .
MEDBET
Понедельник, 18 Февраля 2019, 7:53
шторм пля пролетел

. чудом крышу не раскрыло.
Иннокентьевич
Понедельник, 18 Февраля 2019, 8:58
Ворота раскрвает...
Кочевник 76
Понедельник, 18 Февраля 2019, 13:22
Опять останутся без пыльцы с фундука, сережки почти все ветром посдувало.
равиль12
Понедельник, 18 Февраля 2019, 15:17
Да уж дуло так дуло на воротах запорную трубу согнуло.На газоне на крыше железо лежало металлопрофиль придавленое тремя жигулёвскими покрышками так улетело за три огорода.Ветер до32 с пылью с утра .Сейчас уже успокайвается и свет дали

.
Южанин-42
Понедельник, 18 Февраля 2019, 17:47
Кочевник 76 Цитата(Кочевник 76 @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 13:22)
сережки почти все ветром посдувало.
А я говориииил некогда,запасайтесь сережками,один хрен или замокнут или так будут болтаться,пчела не сядет
равиль12
Понедельник, 18 Февраля 2019, 18:30
курил
Понедельник, 18 Февраля 2019, 20:45
Цитата(равиль12 @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 18:30)
Готовый сублиматор для щавельки ,маленько доработать и всё.

красавец, приборчик.
Александр 50
Понедельник, 18 Февраля 2019, 21:02
Ох уж этот губатый Сорвал весь рубероил с ульев После слегка подмочил Интересно как парусные карабли заселенные пчёлами выдержали этот шторм Могут некоторые и опоносится от такой тряски Пчёлы пока все живые Только у двух ульев у летка много подмора лежит Заглянули под плёнку сильно прослаблены но живые Такой и в прошлом году один улей был Так же сильно осыпался Потеплеет будем смотреть

В лесу пролеска из под листьев вылезла уже с бутонами Как получится к 8 марта надо уже выезжать
AIF
Вторник, 19 Февраля 2019, 12:48
Цитата(курил @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 20:45)
Ну вы даёте ребята.... А я для кого вот тут всё собираю?
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0entry2671238 
Если нужен прибор цифрами - смотрим последнее видео от
Буржуя. Там разложено всё по полочкам. Если дёшево и быстро смотрим видео от
Светлограда Всё остальное тоже познавательное.

А если лень что-то делать ,но есть желание иметь сублиматор -покупаем вот такой..
https://pchelovod.com/index.html?searchstri...1%E8%FF&x=0&y=0
равиль12
Вторник, 19 Февраля 2019, 13:00
AIF 
это што цензура?
РП 5 на 25 февраля у нас даёт мороз до -19 Это уже нехорошо.
Стогов61
Вторник, 19 Февраля 2019, 13:44
Цитата(равиль12 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:00)
РП 5 на 25 февраля у нас даёт мороз до -19
А что-то ГидрометеоАИФ в этом году молчит...
Закрылась фирма что-ли?
MEDBET
Вторник, 19 Февраля 2019, 13:49
Цитата(равиль12 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:00)
РП 5 на 25 февраля у нас даёт мороз до -19 Это уже нехорошо.
я сам слегка охренел ,у нас на 25 февраля стоит на РП - 21С. а ведь другие сайты погодные выдают диаметрально противоположные прогнозы

до +7.
Дивное
Вторник, 19 Февраля 2019, 15:21
ВЕРЬ НА 2-3 ДНЯ
ким
Вторник, 19 Февраля 2019, 17:31
Цитата(MEDBET @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:49)
я сам слегка охренел ,у нас на 25 февраля стоит на РП - 21С
"Синоптик" -2 днем+3
КВалер
Вторник, 19 Февраля 2019, 17:54
Цитата(MEDBET @ Вторник, 19 Февраля 2019, 14:49)
я сам слегка охренел ,у нас на 25 февраля стоит на РП - 21С.
Прогноз можно смотреть максимум на двое суток вперед.
Александр 50
Вторник, 19 Февраля 2019, 18:08
Цитата(MEDBET @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:49)
я сам слегка охренел ,у нас на 25 февраля стоит на РП - 21С.
Александр не обращай внимание Это способ развлечения для пользователей Синоптики таким образом сами так развлекаются что бы мы их не забывали Их приколы надо ценить хотя бы за то что у нас глаза на лоб лезут
MEDBET
Вторник, 19 Февраля 2019, 18:27
да у нас и зимы в этом году небыло. самая минимальная температура была в районе 13-14 градусов со знаком минус в начале декабря помоему. а тут такое

уже календарная зима кончается ,а они каты такое лепят. чтоб им икалось там весь день. не лучше всю ночь.
равиль12
Вторник, 19 Февраля 2019, 18:35
Александр 50 ну вот хоть ободрил ,а то я совсем духом упал

.Александр когда выезд, у вас уже в лесу наверно цветочки полезли?
Ленок
Вторник, 19 Февраля 2019, 18:45
Слушала сегодня по радио - если в этот день мороз, то весна будет ранней и теплой. А вот лето жарким и без дождей.Поживем , увидим. Лето последние годы мало дождливое.
Александр 50
Вторник, 19 Февраля 2019, 19:25
Цитата(равиль12 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 18:35)
Пролеска с бутонами уже вылезла из под листьев в лесу Пару дней хорошего тепла и пыльца будет К 8 марта планируем выезд а пока всё надо пересадить и утеплить
рыжий
Вторник, 19 Февраля 2019, 19:31
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 16:24)
ветеринар обратил внимание на препарат ПДЭ,
Где он продается?