Nikolay L
Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:22
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:54)
У них там пасеки промышленные ,
естественно мучится со сбивкой, наволачиванием и наващиванием рамок очень трудоемко , поэтому пластиковые рамки с вощиной рулят .В наших реалиях до 50 семей если менять 50 % рамок ежегодно , то это примерно не более 750 рамок дадан в сезон. Для меня лично более приятен сам запах дерева , да и процесс сборки рамок нравиться . В прошлом сезоне на 24 семьи сколотил 200 штук , в этом планирую поднять планку до 300-350 штук. Сам вид деревянного улья, деревянных рамок как то глаз больше радует нежели бибокс пенопластовый и рамки пластиковые . Как то пчелы в нем смотрятся сиротски , не в своей природной стихии.
Светлоград может это и так,но мне надо всего лишь до сотни(50-70шт) таких рамок с трутневой ячейкой,что бы не заморачиваться с ежегодным наващиванием трутневой вощины для вывода трутня
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:23)
может и нам заказать у Мишак? Он привозил эту
http://www.pierco.net/products_full_snapin.htm на Алтай по 35 р. за штуку. Но ему решать и нам .
Валера,если есть такая возможность,купить уже в РФ по 35р пластиковую вощину(или немного дороже-прастиковая рамка+пластиковая вощина)то возможно и заказать Мишаку этот товар.
Мне надо всего 50-70шт(желательно с пл.рамкой)вощин пластиковых(с трутневой ячейкой)-будут ли интересны Мишаку,такие объемы?
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:54)
Сам вид деревянного улья, деревянных рамок как то глаз больше радует нежели бибокс пенопластовый и рамки пластиковые . Как то пчелы в нем смотрятся сиротски , не в своей природной стихии.
Светлоград нее,сдается мне что дело здесь не в материале ульев.а в цене покупки улья,

будь бы бибоксы дешевле(и более качественнее сделаны)по отношению к деревянным,мнение было бы наверное другое

А что насчет лучшей зимовки с нижним(вентиляционным) окном в дне улья,так его можно сделать и в деревянных.Мне так чем лучше пенопласт или полиуретан-с возрастом на спину легче