Володя , привет !!!

Наши " пацаны" , просто так не СДАЮТСЯ
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 15 Марта 2019, 22:47)
А говорил что согласишься с доводами Петровича
А куда он денется , с "подводной лодки"
Цитата(Светлоград @ Пятница, 15 Марта 2019, 21:30)
Петрович , Твоя "экономия " улетучивается из-за скорости проварки , ты не можешь насовать в свою конструкцию 7-8 днищ . Я могу .
Я это тоже делаю , У меня немного ВЫШЕ "посудина" , ну не 8 ,а 5-ть , но я ещё и корпус варю , всё подгадываю без ПРОСТОЯ
КУБ НЕ ЭКОНОМИТ ПАРАФИН , А ПОЗВОЛЯЕТ ПРИ МЕНЬШЕМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ ПРОВАРИТЬ ВЕСЬ КОРПУС СРАЗУ .
Совершенно ВЕРНО , только я не понял

почему ты так удивился ,что у меня много ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПАРАФИНА уходит на загрузку
Просто в моем случае сначала когда парафина много надо проваривать все самое большое , по мере убывания парафина все что помельче.
У меня с этим проблем нет , покупал 150 кг парафина , заканчивается сейчас куплю ещё (положу , он "кушать" не просит и не портится )
По поводу двух горелок и одной. Тут же как ни крути , а две горелки разогревают емкость быстрее , чем одна пусть и в купол горящая. Физику не обманешь , кол-во теплоты в джоулях выделяется больше все таки двумя горелками
Ну с этим не ПОСПОРИШЬ , это и ЕЖУ ПОНЯТНО
А вот горелки БЫВАЮТ РАЗНЫЕ , маленькие , среднии , большие , а в них есть ЖИКЛЁРЫ с разными "дырочками " И если мою грелку , поставить тебе . То температура и к 80 градусам не поднимется . Так что твой ДЖОУЛИ , топят твою МАСТЕРСКУЮ

(классную)
На моих двух горелках я предела пока не увидел , случайно до 190 нагревал.
С этим не поспорю
И по поводу падения температуры ты тоже не прав. У меня за час проходит 12 корпусов , у тебя 4. Дерево мы туда опускаем холодное , оно влияет на падение температуры, только у тебя она успевает стабилизироваться при варке 15 минут , у меня за счет скорости 5 минут и большего прохождения корпусов за час она падает ,
Володя , у меня за час вываривается 6 корпусов и КУЧА ВСЯКИХ деревянной мелочёвки .
Теперь о выварки

Я делаю всё для себя и для ПРАПРАВНУКАМ , а не для какого то ДЯДИ

. Если варить дерево в высоких температурах , его может РВАТЬ и ВЫВОРАЧИВАТЬ . Плюс ты сам знаешь и озвучил , что
:" Структура дерева начинает портится при 188 и выше . hi.gif " Так что я "лошадей" не гоню .
Теперь бери в руки калькулятор и считай сколько ты за день корпусов сваришь и сколько я

Думаю ты СВАРИШЬ БОЛЬШЕ , но ПРАПЕЛЕР и ...... мне не нужно Я не спешу , куда нам пенсионерам спешить !!??
Сколько газа потратишь ты и я. Тут экономия будет призрачной.
Вот тут нужно ЕЩЁ ПОСЧИТАТЬ
Когда емкость себе варил под это дело , то собирался и куб сварить - только съемный. По мере эксплуатации понял что он не нужен.
У каждого СВОИ ПОНЯТИЯ
Бери завтра болгарку в руки - срезай свой куб нахрен , который крадет у тебя время и полезный объем и на том и сойдемся .

Нет Володя !!!! я пока "покурю"
При первичном разогреве парафиноварки две горелки разогревают ее БЫСТРЕЕ одной это думаю понятно по умолчанию. "Экономии" газа на одной горелке нет , т.к. на разогрев тратятся джоули теплоты от сгоревшего газа , тут нельзя сэкономить .

Ну да , ГАРАЖ НАДО ТОЖЕ ИНОГДА " ПРОТАПЛИВАТЬ "