Стогов61
Пятница, 23 Октября 2020, 16:10
Цитата(e2e4 @ Пятница, 23 Октября 2020, 12:55)
Иммунитет это часть резистентности, а не аналог или синоним. Иммунитет это специфическая резистентность. А у клеща, какой на хрен иммунитет? Нету его у него к ДВ. У него и клеток иммунной системы не больше, чем у пчелы (ходят слухи, что их там вообще нет). Откуда там возьмутся новые антитела... Но вот резистентность присутствует, как сейчас модно стало выражаться всуе, эпигенетика однако))
Мысль понятна и верна в сути
Однако перепутал все
Иммунитет - это и есть резистентность, устойчивость ко всему плохому!
А вот бывает иммунитет специфическим и неспецифическим
Неспецифический - это кожа, панцирь, рН желудка и кишечника, слизистые, ворсинки эпителия, и прочие барьерные заборы
Человек не болеет варатозом и акарапидозом, деревья не болеют чумой даже если это будет весной (В.Цой)
Специфический - высшая функция выработки невосприимчивости к конкретному агенту путем сложных.реакций антиген/антитело
В свою очередь специфический бывает
врождённым и приобретенным Врождённый, это когда индейцы никогда не болеют сифилисом, а человек собачьей чумкой
То что выработано после контакта с антигеном антитело даёт специфический приобретенный иммунитет, готорый в свою очередь может быть
стойким и нестойким во времени
Вот примерно так по памяти
Эпигенетикой не ругайся!
Эпигенетика в иммунитете только боком
Хотя... Иммунитет тоже может зависеть от наследственности, и по разному проявляться в зависимости от внешних условий в период формирования у потомства
Вообщем, Игорь, не ваши все в одну кучу
Цитата(Светлоград @ Четверг, 22 Октября 2020, 19:06)
Юрий Алексеевич , давайте вы обучающие семинары из своей секты не будете экстраполировать во вне ...
Я готов молчать и не оспаривать твои убеждения
Но только до тех пор, пока они не будут категорически противоречить законам природы и биологии
Володя, у нас с тобой уже есть предыдущий опыт спора вокруг твоих научных открытий в генетике и эпигенетика по изменению наследственности внешними условиями
Мне без разницы твои убеждения!
Но говорить с большой трибуны домыслы для внимающих поклонников твоей секты не стоит
Я с удовольствием беру на вооружение твои технологии
Но в теоретических спорах.тебе не стоит так настаивать на своих умозаключениях.