Цитата(курил @ Суббота, 23 Сентября 2023, 13:20)
протащит, потом испарится, а ДВ останется и если проводить много обработок, то ДВ накапливается и постоянно фонит. Первый раз мне про забипинивание пчёл в России рассказал В.Н.МельникБывший главветврач Краснополянского пчелоразведенческого хозяйства. На эту тему он и А.И. Муравская проводили исследования, которые показывали что воск загрязняется амитразом и всё это накапливается из года в год. Но мало кто тогда слушал их доводы, удобно думать, что амитраз через считанные часы распадается. Только вот те кот так думает, всё чаще переходят на вощину из собственного воска и не абы какого, а только из забрусного. С чего бы так? Инфкционные заболевания нейтрализуются с помощью высокой температуры в автоклаве, щавелька не страшна, муравьинка тоже. Вань ты извини, что написал под твоей цитатой, это персонально к тебе не относится, просто мысли в слух. Может кому полезно будет.
я согласен со всем написанным но просто я еще не готов работать с щавелькой и муравьинкой вроде ничего заумного нет но у меня есть вопросы к этим химикатам особенно к температуре применения из за наружного воздуха я говорю про лето ,бипином я пользуюсь только осенью ,а про вощину похоже там очень много добавок и она просто плывет в жаркую погоду тоже о своей вощине задумался тем более не столь много и семей чтоб за зиму вощины не налить ,считай только гнездовую и какую то часть магазинной ,магазинная считай не убиваемая если мыши не сожрут ,а своя и толще будет и жостче ,а так познавательная беседа получилась обменялись мнениями ,да у меня дымпушка переделанная из пояльной лампы работает с 5 литровым пропановским балонном с 10 метровым шлангом и пламя стабильное не сравнить с газом из болончиков поставлена маленькая горелочка и бензаносос от запорожца ,откалиброван 1 мл ,мне нравится и самое главное я своих обрабатываю со всей подготовкой в течении полчаса ,одна опять сыпанула второй раз так как будто весь клещ пасеки в этой семье ,как думаю прошлый год в ней при обработке был печатный не вышедший расплод больше объяснения не вижу ростила видимо с весны, возьму на заметку доживет до весны или нет ,или может слетит если зимовать некому будет