Светлоград
Вторник, 04 Февраля 2014, 18:44
Цитата(Aleksey45 @ Вторник, 04 Февраля 2014, 18:19)
,ну думаю дождался передового ,креативного пчеловода,наберусь у него ума
Ну ты даешь - нашел у кого ума набираться.
Цитата(Aleksey45 @ Вторник, 04 Февраля 2014, 18:19)
да еще сказки рассказывать про идеальный медовый конвеер
Моим "сказкам" есть свидетель -
Бортник72,можешь у него спросить чем отличается Астраханская область от Ставрополья. Мы с ним в 2010 году месяц на рапсе стояли под Благодатным и ни разу минусов не было , да еще глядича зацвела когда уезжать уже собирались .
Повторяю еще раз и это не сказка - взяток начинается с конца апреля (рапс) и длится до середины июля как минимум(первый подсолнух)
если ездить на медоносы. Надо у бригадира блокнот попросить -записи переездов там все есть .
Конкретно прошлый год по памяти могу расписать -
1.Рапс под хутором Носачевым ,
2. вторая половина мая село Шведино эспарцет , глядича, лох немного ,белая
3. Начало июня - эспарцет под Овощами - залились им.
4. Стали на гречку под Кучерлой простояли неделю ничего не давала , но в это время бурьяны начались по 500 гр. в среднем у знакомых по соседству было.
5 С гречки убежали за Кучерлу на кориандр это уже была вторая половина июня примерно.
6.В начале июля переехали на подсолнух дабы откачать кориандр ,но он начал лить по 6 кг и я не успел весь кориандр откачать чистым.
7. 12 июля прибыли на траву под Кисловодск и до 21 августа там меньше баланса не было, пчела доставала до гречки в 3-х км , так что и гречки поднесли .
8. В конце августа стали на гречку под Летней Ставкой примерно от 200гр. до 1,5 кг до середины сентября стояли .
И за весь период с начала мая и до середины сентября таких дней когда были минуса можно по пальцам пересчитать . По количеству переездов позапрошлый год побил все рекорды - 15 раз ,в прошлом как видно 8 раз.
Просто так по клаве стучать мне не интересно .Ну и конечно сочувствую что ты похож на моего знакомого пчеловода ,если в нем себя увидел.
Неужели ни разу не было рутов в 4 корпуса ?
Тут модератор есть
AIF, довелось у нас ему кочевать в позапрошлом году .Я с ними катался по нашим медоносам ,они из Ростовской области из под Волгодонска ,когда у них уже все выгорело - приехали к нам на кориандр .Мы тогда с ними до подсолнуха на трех разновозрастных кориандрах стояли . Пусть он хреновенько давал , но давал ,матки сеяли ,кориандра качнули.Затем подсолнух пошел .Это тоже свидетель сказок про медовый конвеер.