А. Петрович
Понедельник, 16 Августа 2021, 12:34
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 16 Августа 2021, 7:10)
Петрович не даст соврать, что я неоднократно безуспешно пытался остановить этот поток подколов
Так и есть , но замечу УСПЕШНО !!!

Учитывая , ваш " колхоз " и в нём его председателя , старался не комментировать ........ .
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 16 Августа 2021, 7:10)
Просто это два творческих думающих и способных из прошлого личного и коллективного опыта систематизировать и выделить квинт-эссенцию
Похожи и непокобелимостью в своих убеждениях!
Ну вот ещё кроме Равиля , появился .......
Прочитал " усё " , два дня не позволяла совесть комментировать " шедевры" председателя .
Равиль !!!

я не красная девица , что бы мне угождать , также как и ПЧЕЛК .
Я за справедливость , ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПЧЕЛКА

( это без иронии серьёзно) проявляется где то с 15 апреля по конец мая . Дальше не пчеловодство о комбинации " Астапа Бендэра" ( великого комбинатора

) В чём у него есть , чему поучится . Скупить с ДВУХ пасек семьи , объединить их со своими остатками и получить в срок цветения акации семьи не " свалившиеся " в РОЙКУ , которые даже при плохих погодных условиях МОГУТ ПРИНЕСТИ ТОТ МЁД ЧТО У ПЧЕЛКА . Вот перед этим я снимаю шляпу

. Это может сделать только , пчеловод с большим опытом работы .
Теперь где начинает " включатся" ........ марш пасеки Пчелка . Это когда он делает отводки , усиливается "звучание " его , когда он вешает на ульи " занавески"

(тогда Ианнуарий зажигает .........

( шутка)) Но и всё завершается 14 августа .
Я себе уже ....... говорил , не делать каких либо комментариев и анализов знатных пчеловодов , публично . Но всё же с делаю ОДНО маленькое отступление , т.к куда не " ткнись" везде " косяк" . И это лишь один из них
Вот пояснения Пчелка к своему ролику .
"Больные семьи не принесут140-165 кг мёда.Нужны ли отводки на пасеке?Полоски-профилактика Варроатоза.Враги пчел-засуха,температура выше+35,скудная пыльцевая растительность.Щурка золотистая уничтожает пасеку.Пчеловодство начинающим.Мёд или пчелы в зиму.Без разделительной решётки нет промышленного пчеловодства.
https://youtu.be/5CrgMPCfaTY "
Идёт оправдание , своих косяков и подготовка читателей его канала к тому что ПАСЕКА и ОТВОДКИ уже ........ . За остря внимание, что :" больные семьи не принесут 140-165 кг мёда " . Ну и дальше по схеме : " Враги пчел-засуха,температура выше+35,скудная пыльцевая растительность. Щурка золотистая уничтожает пасеку. "
Так у меня к тебе Равиль вопрос , да и кто может пояснить . В ЧЁМ ПРИЧИНА , можно сказать ГИБЕЛИ данных отводков у Пчелка . Кто может объяснить или хотя бы предположить данные не удачи .
( Своё мнение скажу позже

)